Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 8. Mai 2024, 15:15


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: zu Hilfe bitte... asiatische Pilze
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Oktober 2014, 16:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
Meine Freundin und stallkollegin arbeitet auf einem biohof. Jetzt hab ich shitake- und austernpilze bekommen und will morgen was schönes draus machen. Jemand n Rezept oder eine kreative idee? Ich hätte jetzt eine asia Pfanne mit reis und kokosmilch gemacht, freestyle. Aaaaaber: ihr habt doch immer so tollen input, los! Ideen her!

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Oktober 2014, 20:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:49
Beiträge: 3053
Wohnort: Bonn
Hmmmm, lecker...
Für was richtig soßiges wären mir die Pilze aber zu schade :wink:
Austernpilze kann man ganz toll anbraten und zu Salat essen, ich mag sie sehr gern mit Feldsalat.

_________________
Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Oktober 2014, 20:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
geht das auch mit den shitake pilzen? einfach salz und pfeffer dran oder wie?
salat wäre auch ne option...

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Oktober 2014, 20:16 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Nutz mal die Suchen-Funktion in der Rezepte-Ecke. Sind schon ein paar drin.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Oktober 2014, 20:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:49
Beiträge: 3053
Wohnort: Bonn
Google sagt ja :mrgreen:
Das hab ich aber noch nicht ausprobiert.

Salz, Pfeffer, Knobi, wenn man mag. Und dann schön kräftig anbraten, die verlieren meist erstmal ordentlich Wasser.

_________________
Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Oktober 2014, 20:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
ok, ich teste das mal.

danke happi !

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Oktober 2014, 23:29 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
http://schrotundkorn.de/rezepte/lesen/b ... sosze.html

Sowas würde ich daraus machen bzw. habe ich schon gemacht, evtl. Shiitake und Austernpilze zusammen.

http://eatsmarter.de/rezepte/spaghetti-pilz-bolognese

Das ist auch lecker, aber da wären mir deine Pilze zu schade für, der spezielle Geschmack geht dabei etwas unter. Champignons reichen dabei :wink: .

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Oktober 2014, 06:33 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Ich hab die vor längerem mal in eine chinesische Nudelsuppe mit Hühnchen bzw. Hähnchen getan.
Rezept kann ich gern raussuchen, wenn Du magst.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Oktober 2014, 10:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
gern, das wird bestimmt nicht das letzte mal sein, dass ich welche bekomme. [smilie=timidi1.gif]
ich habe mich für heute (gestern hab ich sie im stall vergessen [smilie=timidi1.gif] ) den salat vorgenommen. nächstes mal werde ich dann eukas bandnudel rezept ausprobieren, das klingt auch total lecker.

mal gucken, was der rest der familie bekommt, ich glaube nicht, dass die so erpicht drauf sind. :-?

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Oktober 2014, 14:56 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Ich find das Originalrezept nicht mehr. :?
Aber im Prinzip ist dieses hier nahezu identisch:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1894701308640033/Chinesische-Glasnudelsuppe-mit-Haehnchen.html

Ich habe aber Hähnchenschenkel statt ein ganzes Hähnchen genommen und noch kurz angebratene Bambussprossen und Frühlingszwiebeln mit reingetan.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Oktober 2014, 17:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:49
Beiträge: 3053
Wohnort: Bonn
Mist, jetzt hab ich total Hunger auf Pilze :mrgreen:
Wenn man Speck isst (ich würde ihn weglassen oder durch Räuchertofu ersetzen), dann klingt das hier auch verdammt lecker, find ich:

http://tiny-spoon.com/tagliatelle-mit-a ... zen-speck/

_________________
Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de