Ententeich
http://www.unserententeich.de/

gebackener Schafskäse
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=53618
Seite 1 von 2

Autor:  Sternschnuppe [ 22. September 2014, 08:58 ]
Betreff des Beitrags:  gebackener Schafskäse

Hallo Ihr lieben Köche,

ich lieeeebe Schafskäse aus dem Ofen beim Griechen. Aber ich bekomme den einfach selber nicht hin. Hat jemand ein Rezept für mich?

Autor:  Schinkengrab [ 22. September 2014, 12:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Einfach mit verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren und dann in der Pfanne braten, bis er die gewünschte Farbe hat.
Dazu schmecken rohe Zwiebeln köstlich *mjam*

LG Anna

Autor:  Isjaki [ 22. September 2014, 13:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Ich mach meinen Feta aus dem Ofen immer so, weiß aber natürlich nicht ob das so wie bei deinem Griechen ist:

Feta nehmen und auf Alufolie legen, mit Zwiebel und Tomate oder sonstigem, was man so dazu haben möchte belegen, würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Olivenöl drüber.
Dann Alufolie zuklappen und für ca 15-20 Min in den Ofen.

Sau lecker mit Salat und Brot.

Autor:  Hannos [ 22. September 2014, 14:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Falls Schinkengrabs Variante die gesuchte ist empfehle ich den Paniervorgang immer 2x zu machen.
Kenne ich so aus der Kneipe, in der ich gearbeitet habe. Minimiert das Risiko des Auslaufens beim Frittieren deutlich

Autor:  Susa [ 22. September 2014, 14:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

wichtig ist, das der schafskäse mindestens 45% fett hat, sonst wird der wie kaugummi.

bei mir kommt auf den käse nur tomaten, zwiebeln und etwas chiliflocken.
in den ofen bei ca 170-180° und solange drin lassen bis der käse so ist wie man ihn mag. ( meine lieblings 13 eben). :wink:

Autor:  Schinkengrab [ 22. September 2014, 15:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Danke für den Tipp, Hannos :thxs:
Werde ich mal an meinen Mann weitergeben, der macht das nämlich bei uns. Meistens läuft einer von dreien aus (was es aber nicht minder lecker macht…)

LG Anna

Autor:  Fabelhaft [ 22. September 2014, 15:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Wie 2mal? :-? Muß die erste Schicht im Ofen "vorbacken" oder paniert man 2mal vor dem Backen? Ich mag das nämlich auch total gerne und wäre was fürs Wochenende.

Autor:  Hannos [ 22. September 2014, 18:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Vor dem Frittieren

Autor:  La Traviata [ 22. September 2014, 19:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Ei, Panade, Ei, Panade. Mach ich beim Schnitzel auch so - geilo :alol:

Autor:  Fabelhaft [ 22. September 2014, 22:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Ist zwar total kalorienfrei, aber ich glaube,das gibts am WE bei mir zum Salat. Muss ich halt ein paar km mehr laufen.

Autor:  Stella [ 23. September 2014, 08:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Die panierte Variante kenn ich auch so. Bei uns gibts dann auch bloß Salat dazu. Das ist so üppig.

Was ich gern mal mache im Sommer auf dem Grill oder jetzt so im Backofen:

Schafskäse fein würfeln, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und einer guten Portion ital. Kräuter vermischen. Kurz durchziehen lassen und dann zu kleinen Päckchen in Alufolie einpacken. Das Ganze dann entweder auf den Grill oder im Backofen bei rund 170 Grad garen lassen bis der Käse leicht zerläuft.
Dazu Baguette und ein gemischter Salat - ein Gedicht! :rosawolke:

Kann man auch mit Zwiebeln dazu machen, mir persönlich schmeckts nicht. Bevorzuge die reine Kräuter-Variante.

Autor:  Fabelhaft [ 23. September 2014, 09:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Das klingt auch lecker! Ich bin ja begeisterter Salatesser und suche immer fleischfreies, was man gut dazu essen kann, ausser den üblichen Käsewürfeln und Kernen.

Autor:  Schinkengrab [ 23. September 2014, 09:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Tzatziki schmeckt auch gut dazu :-|

Fabelhaft - das macht dafür aber auch schön satt, dann stimmt auch wieder der Kcal-Gehalt :wink:

Stella - jau, diese Schafskäsepäckchen gibt es bei uns beim Grillen auch immer, köstlich! Ein bisschen Chili schadet da übrigens auch nicht…

LG Anna

Autor:  Stella [ 23. September 2014, 09:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Chili probier ich mal dran. Danke!

Autor:  allrounder [ 23. September 2014, 14:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: gebackener Schafskäse

Fabelhaft hat geschrieben:
Das klingt auch lecker! Ich bin ja begeisterter Salatesser und suche immer fleischfreies, was man gut dazu essen kann, ausser den üblichen Käsewürfeln und Kernen.


Dann probier es doch mal mit Obst und Nüssen.
Walnüsse gehen fast zu allen Salaten. Erdbeeren im Sommer sind toll zu Feldsalat.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/