Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 23. Mai 2024, 23:10


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 08:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:45
Beiträge: 6675
Wohnort: auf´m Sofa
Hallo Ihr lieben Köche,

ich lieeeebe Schafskäse aus dem Ofen beim Griechen. Aber ich bekomme den einfach selber nicht hin. Hat jemand ein Rezept für mich?

_________________
Schnuppe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 12:44 
Offline

Registriert: 7. Januar 2009, 17:37
Beiträge: 612
Einfach mit verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren und dann in der Pfanne braten, bis er die gewünschte Farbe hat.
Dazu schmecken rohe Zwiebeln köstlich *mjam*

LG Anna


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 13:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:44
Beiträge: 2829
Wohnort: Schwabenländle
Ich mach meinen Feta aus dem Ofen immer so, weiß aber natürlich nicht ob das so wie bei deinem Griechen ist:

Feta nehmen und auf Alufolie legen, mit Zwiebel und Tomate oder sonstigem, was man so dazu haben möchte belegen, würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Olivenöl drüber.
Dann Alufolie zuklappen und für ca 15-20 Min in den Ofen.

Sau lecker mit Salat und Brot.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 14:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Falls Schinkengrabs Variante die gesuchte ist empfehle ich den Paniervorgang immer 2x zu machen.
Kenne ich so aus der Kneipe, in der ich gearbeitet habe. Minimiert das Risiko des Auslaufens beim Frittieren deutlich

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 14:52 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
wichtig ist, das der schafskäse mindestens 45% fett hat, sonst wird der wie kaugummi.

bei mir kommt auf den käse nur tomaten, zwiebeln und etwas chiliflocken.
in den ofen bei ca 170-180° und solange drin lassen bis der käse so ist wie man ihn mag. ( meine lieblings 13 eben). :wink:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 15:30 
Offline

Registriert: 7. Januar 2009, 17:37
Beiträge: 612
Danke für den Tipp, Hannos :thxs:
Werde ich mal an meinen Mann weitergeben, der macht das nämlich bei uns. Meistens läuft einer von dreien aus (was es aber nicht minder lecker macht…)

LG Anna


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 15:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Wie 2mal? :-? Muß die erste Schicht im Ofen "vorbacken" oder paniert man 2mal vor dem Backen? Ich mag das nämlich auch total gerne und wäre was fürs Wochenende.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 18:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Vor dem Frittieren

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 19:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Ei, Panade, Ei, Panade. Mach ich beim Schnitzel auch so - geilo :alol:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. September 2014, 22:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Ist zwar total kalorienfrei, aber ich glaube,das gibts am WE bei mir zum Salat. Muss ich halt ein paar km mehr laufen.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. September 2014, 08:51 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Die panierte Variante kenn ich auch so. Bei uns gibts dann auch bloß Salat dazu. Das ist so üppig.

Was ich gern mal mache im Sommer auf dem Grill oder jetzt so im Backofen:

Schafskäse fein würfeln, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl und einer guten Portion ital. Kräuter vermischen. Kurz durchziehen lassen und dann zu kleinen Päckchen in Alufolie einpacken. Das Ganze dann entweder auf den Grill oder im Backofen bei rund 170 Grad garen lassen bis der Käse leicht zerläuft.
Dazu Baguette und ein gemischter Salat - ein Gedicht! :rosawolke:

Kann man auch mit Zwiebeln dazu machen, mir persönlich schmeckts nicht. Bevorzuge die reine Kräuter-Variante.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. September 2014, 09:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Das klingt auch lecker! Ich bin ja begeisterter Salatesser und suche immer fleischfreies, was man gut dazu essen kann, ausser den üblichen Käsewürfeln und Kernen.

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. September 2014, 09:03 
Offline

Registriert: 7. Januar 2009, 17:37
Beiträge: 612
Tzatziki schmeckt auch gut dazu :-|

Fabelhaft - das macht dafür aber auch schön satt, dann stimmt auch wieder der Kcal-Gehalt :wink:

Stella - jau, diese Schafskäsepäckchen gibt es bei uns beim Grillen auch immer, köstlich! Ein bisschen Chili schadet da übrigens auch nicht…

LG Anna


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. September 2014, 09:11 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
Chili probier ich mal dran. Danke!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: gebackener Schafskäse
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. September 2014, 14:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Juli 2007, 10:47
Beiträge: 4995
Wohnort: Frankfurt
Fabelhaft hat geschrieben:
Das klingt auch lecker! Ich bin ja begeisterter Salatesser und suche immer fleischfreies, was man gut dazu essen kann, ausser den üblichen Käsewürfeln und Kernen.


Dann probier es doch mal mit Obst und Nüssen.
Walnüsse gehen fast zu allen Salaten. Erdbeeren im Sommer sind toll zu Feldsalat.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de