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 Betreff des Beitrags: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 12:53 
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Wir sind demnächst auf einer Hochzeit eingeladen und ich wurde gefragt, ob ich einen Kuchen/Torte backen könnte.
Leider haben wir fast zwei Stunden Anfahrt.
Was ich backe, weiß ich noch nicht direkt. Möchte eigentlich nicht unbedingt mit einem 08/15-Blechkuchen oder so hinfahren. Ist direkte Familie, da möcht ich schon etwas "Persönlicheres" backen.
Schwanke noch zwischen einer nett aufgemachten Torte oder vielleicht sogar einer Motivtorte.
Nur wie transportier ich das so, dass nichts kaputt geht oder wegfließt?
Gibts da irgendwelche Tricks?

Da ich mir ja noch nicht wirklich schlüssig bin und hier bestimmt die ein oder andere schon mal für eine Hochzeit backen musste... Was habt ihr so gebacken?
Hab heut früh mal aus Jux ein bisschen gegoogelt und eine echt niedliche Motivtorte in Form eines Pferdekopfes gesehen. Nicht in dem Stil, dass man meint, sie sei für einen Kindergeburtstag.
Hochzeitspaar und nahezu 80% der Gäste sind Pferdemenschen. Demnach juckts mich eigentlich schon etwas so eine Torte mitzubringen, andererseits bin ich mir doch recht unsicher, ob eine Hochzeit nicht vielleicht doch eher der falsche Anlass für soetwas ist... [smilie=timidi1.gif]


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 13:13 
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Für eine Hochzeit habe ich noch nix gebacken deswegen halte ich mich zur Art des Kuchens/der Torte zurück.

Hast Du vor Ort direkt wieder die Möglichkeit den Kuchen zu kühlen falls notwendig? Dann sollten die zwei Stunden Anfahrt kein Thema werden. Wenn ich Torten oder Kuchen transportiere die Kühlung benötigen dann wie folgt:

1. stabiler Kuchencontainer mit Kühlfunktion http://www.amazon.de/Dr-Oetker-1486-Kuc ... ansportbox
2. Kuchencontainer in gut isolierte Kühltasche und weitere Kühlakkus um den Kuchencontainer herum in der Kühltasche verteilen.
3. Kühltasche in Einkaufskorb und Lücken mit Decke oder Handtüchern füllen um ein Rutschen des Containers zu verhindern.


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 13:25 
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Habe ja mittlerweile schon die ein oder andere Torte transportiert.
2 Stunden waren da auch schon dabei.
Habe mir in einem Restaurant deren Styropor-Isobox geliehen. Unten ne lage Kühlakkus rein. Prima.

Grundsätzlich würde ich ne Torte nicht auf etwas rutschiges wie einen Tortencontainerboden stellen. immer mit dem Boden fixieren.
Ich stelle alle meine Torten auf Pappböden (Pizzaböden-vllt den netten Pizzabäcker um die Ecke fragen) und fixiere die mit doppelseitigem Klebeband am Untergrund.
Bzw habe sie eh auf einem Cakeboard.

Ich kann mir grad unter der Pferde-Motivtorte nix hochzeitsgeeignetes vorstellen, zeig doch mal nen Link. :-D

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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 14:32 
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sorry - keine Ahnung - aber ich lese ständig TOTE transportieren :aoops: :evil: :mrgreen:

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grundsätzlich gilt: "Jeder blamiert sich selbst, so gut er kann"!


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 15:18 
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Dazu empfehle ich einen Leichensack oder Sarg.
Leichensäcke kann ich über die Firma besorgen :-|

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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 17:01 
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Hannos hat geschrieben:
Ich kann mir grad unter der Pferde-Motivtorte nix hochzeitsgeeignetes vorstellen, zeig doch mal nen Link.


Bild

Bild

Bild

Sowas in der Art. Dann allerdings "edler" und weniger bunt und kitschig getrimmt.


Oder einfach nur so ein Pferdchen auf eine schlichte Torte gesetzt:

http://zuckersuesses.files.wordpress.com/2012/06/pferdinant-fertig.jpg


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 17:48 
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Mach doch was mit Hufeisen - das passt vom Motiv und von der Symbolik!

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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 17:49 
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Gigo, mir geht es auch schon die ganze Zeit so :alol:


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 18:56 
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Für ne Hochzeit gefällt mir dein letztes Beispiel am besten.
Verbunden mit Aellas Idee eines oder mehrerer Hufeisen auf ner sonst schlichten Torte. Kann ich mir gut vorstellen

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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 19:11 
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Ja die Idee find ich auch nicht schlecht :-D
Sowas wird's dann wohl werden.

Zum Transport nochmal. Bisher hab ich das ähnlich wie Tamlo gelöst. Allerdings fanden die letzten Transporte im Winter statt. Da musste die Kühlung nicht allzu doll sein. Und bei Sahnetorten hatte ich irgendwie das Gefühl, die fingen an zu "schwitzen" bzw es hat sich Kondenswasser unter der Haube gebildet.
Wie ist das bei Fondant? Damit bin ich noch nicht wirklich in Berührung gekommen bisher. Würde damit ja die Torte überziehen und die Deko wahrscheinlich auch daraus basteln. Mit Marzipan hatte ich das letzte Mal arg zu kämpfen...

Vor Ort wäre dann eine Kühlmöglichkeit gegeben. Wie die genau ausschaut, müsste ich erfragen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2014, 20:47 
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Fondant ist relativ Wärmeempfindlich, da würde ich schon aufpassen! Ich hatte fürs WE Schweine aus Fondant gemacht, da hat man am Ende schon bemerkt, als die nicht mehr gekühlt waren.

Wenn du Figuren extra machst, wäre es auch eine Möglichkeiterst vor Ort dann alles zusammen zu bauen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Juni 2014, 10:33 
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Habe mich gestern Abend noch versucht etwas einzulesen in die Arbeit mit Fondant. Was die Tortenlagerung anbelangt, scheiden sich die Geister. Die einen sagen nicht in den Kühlschrank, sondern in einen kühlen Raum bei leichtem Durchzug, die anderen schreiben Kühlschrank ist ok. Was denn nun? :keineahnung:
Zusammenstecken vor Ort weiß ich noch nicht. Muss erstmal ausloten wo ich die Torte da loswerde.

Wie viele Tage vorher fängt man an mit der Torte? Ist die Erste, die ich mache.
Plan ist jetzt so: Tag 1 Teig backen, auskühlen lassen, befüllen mit Creme und dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Tag 2 Ganache herstellen und Torte damit einschmieren, auskühlen lassen. Tag 3 mit Fondant überziehen und dekorieren. Tag 4 würde ich sie dann mitnehmen. Ggf. auch erst dann morgens flott dekorieren.
Die Figuren würde ich wohl an Tag 1 oder 2 machen. Hab gelesen, die brauchen recht lang zum Austrocknen/Aushärten.


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Juni 2014, 11:44 
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Habe schon viel mit Fondant gearbeitet. Den kannst du problemlos in den Kühlschrank stellen. Darfst sie nur nicht abdecken, denn das Kondenzwasser löst den Fondant auf.
Ich würde aus Erfahrung sagen:
Tag 1 Backen und Ganache machen
Tag 2 Füllen, über Nacht fest werden lassen
Tag 3 mit Fondant überziehen

Die Figur kannst du schon so viel voher machen wie du willst. Wenns auch hier die erste ist, würde ich ne Woche empfehlen :mrgreen: Auch hier spreche ich aus Erfahrung. Das passt alles net so richtig, dann doch, ach ne anders... Die kann ja in Ruhe trocknen, da passiert nix mit.

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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Juni 2014, 12:00 
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Es gibt doch mittlerweile auch Transportboxen mit Kühlakku - vllt. würde sowas helfen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Torte transportieren
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. Juni 2014, 12:29 
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So wie Hannos mach ichs auch :-D

Die Figuren trocken mit CMC ( oder Kukident :alol: ) sehr schnell. Hab meine Fr abends gemacht, am morgen waren die hart. Bei nem Kurs haben wit den Kuchen mit Buttercreme bestrichen und zwei Stunden später mit Fondant eingedeckt. Hat auch geklappt.


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