Mit einem genauen Rezept kann ich nicht wirklich dienen, ich misch da quasi alles dran was ich in die Finger bekomme
Nein, also das Grundding sieht bei mir so aus:
Ich packe die Schälrippchen oder auch dicke Rippe in eine große verschließbare Schüssel.
Dann kommt Salz und Pfeffer dazu, ein Glas Zigeunersoße, 3-4 EL Senf, ein guter Schuss Gewürzketchup und etwas Paprikapulver. Manchmal auch zwei kleine, gehackte Zwiebeln.
Dann Schüssel zu und so lang kräftig schütteln bis alles gut vermischt ist.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag leg ich dann die Rippchen auf ein Backblech und schieb sie für 1 bis 1 1/2 Stunden bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen, je nachdem wie dick sie sind. Normalerweise reicht eine Stunde.
Nach Bedarf pinsel ich zwischendurch immer nochmal was von der übrigen Marinade drüber.