Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Kartoffel-Blumenkohl-Muffins
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=52920
Seite 1 von 1

Autor:  MontiDepp [ 14. Mai 2014, 19:50 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffel-Blumenkohl-Muffins

Ich habe heute mal ein neues Rezept ausprobiert und für gut befunden :wink:
Heute gab es bei mir Gurkensalat dazu. Kann mir die Muffins aber auch gut als Beilage zu Fisch vorstellen.

Zutaten für 4 Personen: 400g Blumenkohl, 1 Zwiebel, 260g Kartoffeln, 100g Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 großes Ei, 4 EL Öl, 70 ml Buttermilch, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer

Die Vorbereitungen
Putzen Sie den Blumenkohl und zerteilen Sie ihn in Röschen. Kochen Sie ihn etwa fünf Minuten lang in Salzwasser, schrecken Sie ihn ab und tupfen Sie ihn trocken. Würfeln Sie die Zwiebeln, dann schälen Sie die Kartoffeln und reiben Sie sie klein wie für Kartoffelpuffer. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver. Verrühren Sie dann Buttermilch, Öl und Ei mit dem Quirl und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Geben Sie dann die Zwiebeln, die Kartoffeln, Mehl und Backpulver sowie die gewaschene und klein gehackte Petersilie hinzu und verrühren alles zu einer glatten Masse.

Für die Kartoffel-Blumenkohl-Muffins
Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad vor (Umluft 150). Geben Sie Papierförmchen in acht der Muffinschalen und füllen Sie den Kartoffelteig hinein. Drücken Sie pro Muffin zwei oder drei kleine Blumenkohlröschen in die Masse. Lassen Sie dann die Kartoffel-Blumenkohl-Muffins etwa 40 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen. Holen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen, ehe Sie sie aus den Förmchen nehmen.

Nährwertverteilung je 100g je Portion
Nährwerte 131 kcal 336 kcal
Protein 11%
Kohlenhydrate 41%
Fett 48%

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/