Hallo liebe Enten,
auch dieses Jahr haben wir Mutter- und Vatertag zusammengelegt und ich hab mich wieder als Köchin ausgetobt. Es war ein kurzweiliger Abend der aber länger ging als geplant. Laut meinen Gästen hat das Essen geschmeckt und ich bin ein kleines bißchen stolz, weil es ein 4-Gänge-Menü war und ich mich sonst eher mit 3 Gängen begnüge. Das Menü stammt zum größten Teil aus der aktuellen Essen & Trinken mit einer Abwandlung der Vorspeise, weil wir mit rohem Fenchel und Sellerie keinen Vertrag haben
Tischdeko

Amuse bouche: In Peperoncini-Pancetta gebratener Spargel auf Blumenkohl-Pfirsich-Mus

1. Vorspeise: Gebeizter Orangenlachs auf Linsensalat mit Kartoffelknusper

2. Vorspeise: Kopfsalatsuppe mit Lardo-Crostini

Tja, hier hat leider die Farbe der Suppe gelitten. Laut E&T konnte man die Suppe am Tag vorher zubereiten und dann aufwärmen. Hätte ich mal besser meinem Instikt vertraut und das gelassen, am Vortag war sie nämlich schön appetitlich grün. Davon war gestern nix mehr zu sehen.
Hauptgang: Lammstelzen mit Bohnengemüse, Tomaten und Majoran

Dessert: Vanille-Parfait mit Erdbeersoße und Balsamico-Erdbeeren

Auf Wunsch stelle ich gerne wieder die Rezepte ein.
Viele Grüße
Tamlo