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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Mai 2014, 15:48 
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Zutaten für 4 Personen

Fürs Chutney (2 Gläser à 400 ml):

3 Schalotten
1 rote Chilischote
500 g Rhabarber
2 EL Öl
2 EL Senfkörner
120 g flüssiger Honig
150 ml weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer

Für den Spargel:

1,5 kg weißer Spargel
3 EL Öl, 1 EL Butter
200 g fester Schafskäse
6 Stiele Kerbel, Zucker

1 Für das Chutney Schalotten schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Chili, Rhabarber und Senfkörner darin andünsten. Honig einrühren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze offen 30-35 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney sofort randvoll in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Verschließen, umdrehen und ca 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
2 Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Grill des Backofens vorheizen. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise unter Wenden 8-10 Minuten braten.
3 Inzwischen Schafskäse in eine flache Auflaufform zerbröckeln, verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln. Unter dem heißen Grill 5-7 Minuten grillen.
4 Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter den Spargel heben, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Käse auf dem Spargel verteilen. Die Hälfte Chutney dazu reichen.

(Das Chutney hält sich ungeöffnet im Kühlschrank ca. 3 Wochen - nach dem Öffnen innerhalb von einigen Tagen aufbrauchen. Schmeckt auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch.)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Mai 2014, 15:49 
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Happiness hat geschrieben:
Das Chutney hält sich ungeöffnet im Kühlschrank ca. 3 Wochen - nach dem Öffnen innerhalb von einigen Tagen aufbrauchen.


Hab das nachgekocht: Lecker!!! Hast du schon mal versucht das einzufrieren, wenn es abgekühlt war, um so die Haltbarkeit zu verlängern.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Mai 2014, 20:26 
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Nein, habe es ja jetzt zum ersten Mal gemacht. Meins ist noch im Glas und ist nicht so viel mehr, das kriege ich beim nächsten Mal (wohl mit Fisch) aufgegessen. Finde ich ja toll, dass du es nachgekocht hast. Dachte, es wäre den meisten zu speziell. Fand es selbst schon eher speziell, aber dann gekocht total lecker und es passte klasse zusammen. Aber denke schon, dass man es einfrieren kann, oder? Hast du viel davon gemacht?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 10:41 
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Happiness hat geschrieben:
Hast du viel davon gemacht?


Nein, ich hab zum Ausprobieren sogar nur die halbe Menge gekocht. Aber ich hab noch Berge von Rhabarber im Garten und würde mehr machen, wenn man es einfrieren kann. Ich glaube, ich versuchs einfach mal.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 10:54 
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Singvogel hat geschrieben:
Happiness hat geschrieben:
Hast du viel davon gemacht?


Nein, ich hab zum Ausprobieren sogar nur die halbe Menge gekocht. Aber ich hab noch Berge von Rhabarber im Garten und würde mehr machen, wenn man es einfrieren kann. Ich glaube, ich versuchs einfach mal.


Halb OT:
habe ein tolles Rezept für Erdbneer-Rhababer-Tiramisu, falls Interesse besteht.
Wenn du noch Ideen haben möchtest, um ihn loszuwerden

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 11:02 
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Bäh, was Süßes! Geh weg! Und schlimmer als Tiramisu geht's nimmer, für meinen Geschmack. Öööörgs. :mrgreen:

Nee, ich mach damit vor allem Crumble (nicht sooo süß) mit Vanilleeis, das geht. Dann mach ich Likörchen (schön rosa und schmeckt super lecker nach Rhabarber) und ich frier auch was ein (schon geputzt und geschnitten). Und manhcmal noch Rhabarber-Bananen-Konfitüre (da hab ich aber noch was übrig). :evil:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 11:51 
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Nix süßes?! :ashock: :-?

Ist eher unsüß, belibt aber doch ein Dessert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 13:30 
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Singvogel hat geschrieben:
Happiness hat geschrieben:
Hast du viel davon gemacht?


Nein, ich hab zum Ausprobieren sogar nur die halbe Menge gekocht. Aber ich hab noch Berge von Rhabarber im Garten und würde mehr machen, wenn man es einfrieren kann. Ich glaube, ich versuchs einfach mal.

:alol: Evtl. kannst Du das Chutney ja in Massen machen und hier verkaufen!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 14:49 
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Aella hat geschrieben:
:alol: Evtl. kannst Du das Chutney ja in Massen machen und hier verkaufen!
:mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 14:51 
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:-| Im Set mit dem Likörchen!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 18:09 
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Ich hätte gerne etwas von dem Crumble [smilie=timidi1.gif]


Wie machst du den?
An Rhabarber habe ich mich noch nie angetraut.
Und ich mag den soooo gerne.
(Meine Männer aber nicht)

_________________
"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Mai 2014, 18:44 
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Für den Crumble in einer kleinen Form ca. 2-3 Stangen R und für die Streusel 200 g Mehl, 50 g Butter, 75 g Zucker (für eine normale Springform das Doppelte). R putzen, schneiden in die Form (eine Lage), etwas zuckern und darauf die Streusel verteilen. So ca. 25 min in die Röhre, bei 180 (halt bis die Streusel ein bisschen Farbe haben).

Also den mögen in der Regel auch die Leute, die keinen R mögen, hab ich festgestellt. Ich mach den auch mit eingefrorenem R, geht fast genauso gut.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2014, 12:20 
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übrigens, danke singvogel. du hast mir das so in den kopf gebrannt mit dem rhabarber, dass ich 3 tage beim discounter um den rhabarber geschlichen bin und letztendlich so einen jieper darauf hatte, dass ich den mitgenommen hab.

hatte das nicht mehr auf der reihe, dass du auch ein rezept hier reingeschrieben hattest und hab chefkoch befragt und mich letztendlich für das entschieden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/15397106 ... umble.html

ich kann das echt empfehlen. das war soooo lecker !! auch am nächsten tag noch, in der mikrowelle aufgewärmt.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Mai 2014, 18:07 
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Ich finde Rhabarber im Kuchen etc. auch extrem lecker.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Mai 2014, 14:57 
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@singvogel könntest du das Rhabarber Likör Rezept für mich einstellen und bitte auch die Rhabarber/Bananenmarmelade?
Danke :bussi:
Wir haben nämlich dieses Jahr auch soo viel Rhabarber im Garten :wink:


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