Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Tofu http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=52531 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Fabelhaft [ 14. März 2014, 14:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Tofu |
Da ich in den letzten 2 Wochen so unfassbar viel Fleisch gegessen habe wie sonst im halben Jahr nicht, will ich jetzt mal vegetarische Kost verstärkt zu mir nehmen. Ich wollte schon immer mal Tofu als Hackfleischersatz ausprobieren, allerdings schmeckt das wohl unterschiedlich von lecker bis ekelhaft. Kann jemand was empfehlen? Möglichst etwas, das man bei Alnatura, DM oder in gängigen Supermärkten bekommt. |
Autor: | La Traviata [ 14. März 2014, 14:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Also ich hab irgendwann mal eine Sojavariante gegessen, die ich sehr lecker fand. Könnte ich mal wieder machen.... |
Autor: | Trudi [ 14. März 2014, 14:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Ich mag gerne Räuchertofu. Diesen einige Minuten richtig heiß! anbraten. Lecker! Sowohl in Soßen, in Gemüsepfannen oder einfach so aufs Brot! |
Autor: | Picola Prima [ 14. März 2014, 14:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
den von der Edeka Eigenmarke geht... aber auch das Alnatura Sojaschnetzel vom DM.. das muss vorher eingeweicht werden.. (da nehme ich heißes Wasser gemischt mit Worchester oder Soja-Sauce für statt Brühe) |
Autor: | BKN [ 14. März 2014, 19:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Tofu von Aldi Süd heiss anbraten, mit sojasauce ablöschen und tomatensauce drüber -fertig :) |
Autor: | xsandrax [ 14. März 2014, 19:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Ich finde, dass man mit diesem hier auch ganz gut "arbeiten" kann - verwende den gern als Grundlage für Lasagne, Chili etc. ![]() |
Autor: | Jane [ 15. März 2014, 04:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Ich finde auch die fertigen "Bolognese"-Saucen ganz praktisch, wenn es mal schnell gehen muss. Die gibt es vor allem auch bei Aldi Süd, Netto oder eben im DM zu kaufen. Ansonsten würde ich auch Räuchertofu empfehlen oder eben für Bolognese das feine Sojagranulat und entsprechend würzen/in Brühe kochen und gut, gegebenenfalls mehrmals, ausdrücken. |
Autor: | xsandrax [ 15. März 2014, 09:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Ich habe die allerdings noch nie als alleinige Soße benutzt, sondern einfach immer so wie "Hackfleisch" in Soßen oder Aufläufen verarbeitet. |
Autor: | Kati [ 17. März 2014, 14:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Da ich gar kein Hackfleisch mag, nehme ich schon seit sehr langer Zeit das Soja-Granulat. Das gibt es z.B. beim Edeka. Das wird dann kurz mit heißem Wasser überbrüht und dann genauso verarbeitet wie Hackfleisch. Ich mache daraus auch Lasagne und Burger. Und so mancher Fleischesser hat bei der Lasagne oder Hackfleischsoße gar nicht gemerkt, das er gerade Soja isst ![]() |
Autor: | Fabelhaft [ 17. März 2014, 14:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Zitat: aber auch das Alnatura Sojaschnetzel vom DM.. das muss vorher eingeweicht werden.. (da nehme ich heißes Wasser gemischt mit Worchester oder Soja-Sauce für statt Brühe) Das habe ich nun gekauft und werde es am WE mal testen. Wieviel Sojasauce muß denn da rein, damit es Geschmack bekommt?
|
Autor: | mollypolly [ 9. April 2014, 06:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
trockensoja kann man auch in gemüsebrühe weichkochen,abgiessen und dann genau wie fleisch weiterverwenden,also braten und würzen...man kanns natürlich noch marinieren. trockensoja kann man in allen varianten im netz bei alles vegetarisch oder vegan wonderland bestellen, hält ewiig und ist billig und kein tier muss leiden :) |
Autor: | Bellinchen [ 11. April 2014, 06:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Ich esse oft Tofu. Chilli con Tofu Tofu "Rührei" Tofuburger (ganz lecker, geht auch mit Grünkern) Räuchertofu-Zucchini Küchle usw. Spaghetti mit Grünkernpesto (klingt seltsam ich weiss, ist aber super) ist mein neuster Favorit. |
Autor: | mrsmenzie [ 11. April 2014, 11:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Ich nehme für Bolognese, gefüllte Paprika oder so und so immer die trockenen Sojaschnetzel vom DM, kurz in Wasser einweichen und dann wie Hackfleisch zubereiten. Evtl. braucht es etwas mehr Gewürze, aber sonst merke ich keinen Unterschied. Diese ganzen fertigen Soßen und so finde ich genauso schrecklich wie geräucherten Tofu (schmeckt mir zu "speckig"). Sehr lecker sind auch die Sachen von Valess, da gibt es ja mittlerweile tausend verschiedene Sorten. |
Autor: | Fabelhaft [ 11. April 2014, 13:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Also, wenn Ihr mögt, könnt Ihr auch gerne mal ein paar leckere Rezepte einstellen. ![]() Ich habe mich übrigens mal an Hafermilch an Milchersatz versucht. Also, bei aller Liebe, aber es geht echt nichts über ein Müsli mit leckerer Heumilch. |
Autor: | Aella [ 19. Mai 2014, 15:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Tofu |
Buärgs, also was definitiv nicht empfehlenswert ist, sind die "Grillsteaks" aus dem Veggie-Sortiment von Aldi. Ich hatte sie versehentlich statt der Burger (total ähnliche Verpackung und echt lecker) mitgenommen und musste sie vorhin tatsächlich wegschmeißen, weil sie so zäh und wirklich ungenießbar waren. |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |