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 Betreff des Beitrags: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 14:11 
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Ich brauch mal Eure Hilfe, ich bin total planlos dieses Jahr.

Am ersten Weihnachtstag kommt die ganze Familie zu uns und irgendwie haben diesmal alle zugesagt :wink:
Wir sind also 12 Leute und ich hab keinen Plan was ich machen soll.

Ente haben wir schon den Tag davor, Ganz ist fein, ber für 12 Personen wohl nicht ausreichend.

Wild vielleicht, aber was macht man da für so viele Leute???

Vorweg wollte ich ne Suppe machen, welche weiss ich aber auch noch nicht. Dessert auch nicht aber da fällt mir schon was ein.

Habt Ihr Ideen für den Haptgang wo alle satt werden und was ich in meiner Küche auch bewerkstelligen kann?

:thxs:

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 14:33 
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Wir sind am 2. Weihnachtstag 8 Personen und da mache ich coq au vin. Das schmort im großen Gänsebräter gemütlich vor sich hin, ein paar Beilagen dazu (Rosmarinkartoffeln oder Knödel, Kaiserschoten, Möhren), vorweg Salatplatte hinterher Eis oder Creme Bruleé.
Das geht bestimmt auch für 12 Personen zu machen...

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 15:43 
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bamboo hat geschrieben:
Ganz ist fein, ber für 12 Personen wohl nicht ausreichend.




:-| :mrgreen: Und wenn du Gans machst?


Spaß bei Seite. Mach doch ein Hirsch-/Wildschwein-/Reh-Gulasch.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 15:49 
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La Traviata hat geschrieben:
bamboo hat geschrieben:
Ganz ist fein, ber für 12 Personen wohl nicht ausreichend.




:-| :mrgreen: Und wenn du Gans machst?


Spaß bei Seite. Mach doch ein Hirsch-/Wildschwein-/Reh-Gulasch.



:aoops: :baeh: :baeh:

Ja hab ich auch schon überlegt, aber ich persönlich mag kein Gulasch. Mein Mann sagt zwar immer das was ich da koche schmeckt lecker, also Gulasch, aber ich find es immer schwierig was zu kochen, was ich nicht wirklich probieren mag und auch nicht weiss wie es schmecken soll :evil:

Macht man das wie normales Gulasch??

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 15:56 
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Ja, macht man. Dann vielleicht Rehrücken? Dann wird's aber teuer.

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 16:04 
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Bei uns gabs letztes mal Fisch auf Gemüsebett aus dem Ofen als wir recht viele waren und dazu entweder Nudeln oder Reis, das weiß ich gar nicht mehr...das Rezept müsste ich noch haben, wenn Fisch in Frage kommt, kann ichs mal raussuchen....


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 16:11 
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Hm, Fisch wäre je eventuell auch was, wenn Du es finden solltest würde ich mich freuen!!

Rehrücken ist mir dann glaube ich doch ein bißchen teuer für alle Mann, satt werden sollte man ja schon und dann springt bei´dem Preis glaube ich mein Mann ausser Büx :angellie:

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 16:26 
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Das hier war es:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1298181234944972/Pangasiusfilet-gratinert-aus-dem-Ofen.html

Ist nicht so ganz gewöhnlich, war sehr lecker und geht vom Zubereitungsaufwand her. Statt Pangasius kann man auch anderen Fisch nehmen.

Für so viele Leute braucht man halt eine entsprechend große Auflaufform, bzw. halt mehrere...

Als Nachtisch hatten wir Bratäpfel...


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. November 2013, 16:29 
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Hört sich lecker an, auch KOKOWÄH :-)

Ich glaube ich werde vor Weihnachten mal ein paar Sachen Probekochen, wenn noch jemand Ideen hat immer her damit

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2013, 10:31 
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Vorweg würde ich eine Suppe machen ,sowas in der Art , nur mit weniger Einlage
http://www.chefkoch.de/rezepte/78437118 ... suppe.html
oder eine Rinderkraftbrühe http://www.chefkoch.de/rezepte/14056412 ... nsomm.html
lässt sich super vorbereiten
Als Hauptgang würde ich Geflügel machen. Ich hatte letztes Jahr eine große Gans, selbstgezogen , die hatte 7,4 kg und die hatte ich auch 2 Tage im Ofen. Am Vortag vorgebraten, am nächsten Tag nochmal 2 Stunden in den Ofen. Die Gans hat für 9 Personen gereicht, alternativ dazu ist auch Ente schön. Wenn es kein Geflügel sein soll würde ich mich an Roastbeef versuchen, mit der Niedriggarmethode ist das auch recht einfach, so wie hier 5-6 Stunden bei 80 Grad http://www.chefkoch.de/rezepte/10821104 ... -Grad.html
Ordentlich Beilagen dazu wie Rotkohl, Blumenkohl, Rosenkohl, Speckbohnen....
Als Nachtisch habe ich letztes Jahr ein Vanilleparfait gemacht , das geht auch ganz einfach und lässt sich sehr gut vorbereiten und ist superlecker http://www.chefkoch.de/rezepte/82301032 ... rfait.html
Alles in allem ist das super gut vorzubereiten , aber es macht auch viel Arbeit.


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2013, 10:36 
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man muss ja auch keine ganze Gans machen, sondern kann auch nur Schenkel oder Brust machen - dann passt das vielleicht besser in den Ofen?
alternativ ginge vielleicht auch ein Truthahn? der hat mehr Fleisch - müsste man aber auch schauen, ob der in den deutschen Ofen rein passt

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. November 2013, 13:28 
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hab vor kurzem ein essen für 12 personen ausgerichtet - es gab als vorspeise kürbis und/oder möhrensuppe ( kann man wunderbar am vortag fertig machen), als hauptgericht rinderfilet mit niedergarmethode gemacht, kartoffelgratin, speckbohnen und einer chalotten-balsamico-sauce.
zum nachtisch zwetschgenragout mit mousse.
die gerichte haben den vorteil, dass du alles vorbereiten kannst und somit viel zeit für deine gäste hast.


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. November 2013, 11:14 
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Wenn bei euch Weihnachten traditionell schon viel gegessen wird, warum nicht einfach ein Vorspeisen-Büffet (lässt sich super vorbereiten) und dann Fondue, drei Töpfe insgesamt. Wir haben da sogar mal ein Käse-, ein Fleisch- und ein Gemüsefondue hingestellt. War super und ein Riesenspaß.


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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2013, 12:00 
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So vielen Dank erstmal für die vielen Vorschläge.

Ich hab mittlerweile bißchen hin und her gekocht. Gans war lecker, aber definitif keine Möglichkeit eine Lösung zu finden um 12 Mäuler satt zu kriegen, und sie essen alle viel!!

Kokowäh hab ich gemacht, super lecker, mit ist nur Hunh nicht so Weihnachtlich :aoops:

Dann hab ich den Wildschweinbraten gemacht der hier eingestellt war, meinem Mann war die Sauce bißchen süß.

Gestern gab es Reh, lecker, mir aber zu teuer für so viele [smilie=timidi1.gif]

Hasen.... [size=85]die sind noch nicht groß genug :klappe: [/size]

Mein Mann freut sich schon auf weiteres Probekochen :-|

Nun haben wir uns eigentlich auf Wildschwein mit einer Kokowäh Sauce geeinigt also Wein ohne Preißelbeeren, die dann lieber auf Birnen und so dazu.

So, nun die Frage aller Fragen, nehm ich lieber Keule oder lieber Frischlingsrücken???

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 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtsessen für 12 Personen
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2013, 12:18 
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Willst Du das Fleisch in der Soße schmoren? Dann definitiv Keule, da wäre der Frischlingsrücken zu schade für. Wenn du Soße und Fleisch separat machst dann ist es Geschmackssache. Frischlingsrücken ist aber etwas was man auf den Punkt braten muss, entspannt für 12 Personen dürfte anders sein. Die Keule verzeiht geschmort auch mal eine kleine Zeitverschiebung. Und dann ist es natürlich auch noch eine Preisfrage, mit der Keule fährst Du günstiger als mit dem Frischlingsrücken.


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