...hat keine 10 min. gedauert

, vielleicht hilfts!
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?t=31248
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?t=32729
SektOderSelters hat geschrieben:
Kartoffelpuffer mit Kräuterquark oder Apfelmus
Kartoffeln (pro Portion 3 kleine)
Möhren (je Portion 1)
Eier (je Portion 1)
Salz, Pfeffer
Erdäpfel und Möhren mit einer Reibe fein reiben, mit Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Puffer drin braten, bis sie goldbraun sind.
Apfelmus aus der Packung oder: Äpfel (2 pro Portion) mit etwas Wasser kochen, bis sie weich sind. Nach belieben nachzuckern.
Kräuterquark: Entweder fertig kaufen oder 250g Quark Mit TK-Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. An den Quark kann man auch 25ml Milch machen, dann wird er cremiger.
Yoko hat geschrieben:
Zwar auch wieder Nudeln, aber schnell und lecker:
Nudeln mit Lauch und Krabben
Nudeln kochen
1 Stange Lauch in Ringe schneiden und anbraten
ca 200g. Garnelen zugeben
2 Becher Creme fraiche zugeben
nach Geschmack salzen
mit viel frisch gemahlenem Pfeffer servieren
Oder Tomatensuppe:
Tomatensuppe
Zutaten für 2 Pers.:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote frisch oder getrocknet ersatzweise Chiliflocken ( nehm ich immer), 1 EL ÖL, 2 EL Tomatenmark, 500g passierte Tomaten (Konserve/Tetrapack) 200ml Kokosmilch ungesüßt, 1 - 2 TL Gemüsebrühe (instant)1/2 TL Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer
etwas Wasser
Zwiebel , Knoblauch u. Chilischote fein hacken, in dem erhitzten Öl glasig dünsten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben, mit der Kokosmilch aufgießen. Mit dem Gemüsebrühepulver und den Gewürzen abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wer es mag, kann noch Garnelen in die Suppe geben.