Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 9. Mai 2024, 15:01


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Oktober 2013, 17:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:01
Beiträge: 6261
Wohnort: aufm Baum
nur bitte ohne Pilze ;-)

_________________
Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

Manoar Gamara
07.05.2003-07.03.2019
Für immer im Herzen.

Charlie 09.09.2009-08.04.2020
Du wurdest geliebt.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Oktober 2013, 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
schinkenwürfel und zwiebeln scharf anbraten, rausnehmen. kartoffeln in brühe kochen, brühe abgiessen, dass ungefähr noch 1/3 in dem topf ist. pürieren (wenn mann noch kartoffelstücke drin behalten möchte, vorher rausnehmen und kleinschneiden). aufgiessen mit milch oder sahne, je nachdem wie kalorienreich man das möchte. würzen mit frischer muskatnuss, salz, pfeffer, paprika. zwiebeln + schinkenwürfel dazu, ich schneide immer noch ein paar cabanossi rein.

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Oktober 2013, 22:44 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Speckwürfel auslassen, Zwiebel (evtl. Knobi) drin andünsten, Kartoffelwürfel und gewürfeltes Suppengrün kurz mitdünsten, aufgießen mit Brühe/Wasser bis alles knapp bedeckt ist, würzen mit Salz, Pfeffer; Lorbeerblatt mit rein und köcheln lassen, bis alles weich ist (irgendwo zwischen 20 und 30 Minuten). Dann mit dem Kartoffelstampfer mehr oder weniger stampfen oder mit dem Pürierstab durch, je nach Geschmack. Eine Packung Schmelzkäse (Sahne oder Kräuter) einrühren und schmelzen lassen. Nachwürzen (Salz Pfeffer Muskatnuss).
Ich schneide am Schluß noch Mettwürstchen rein, Brühwürste gehen auch, aber die mag ich nicht so. Dann lieber die Pilze :wink: .

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Oktober 2013, 04:08 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 09:51
Beiträge: 2143
Wohnort: Hessen
So wie Eureka hab ich die letzte Woche auch gemacht. Allerdings hab ich sie nicht püriert und ohne Schmelzkäse.
Für 4 Personen bzw bei uns sinds 2 Mahlzeiten, nehm ich 700g Kartoffeln und ein Bund Suppengrün.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Oktober 2013, 08:23 
Offline

Registriert: 30. April 2013, 15:43
Beiträge: 131
Wiener reinschneiden mag ich immer am liebsten (statt speck)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de