Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Fleisch kochen, braten....? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=51649 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | zwergteufel [ 12. Oktober 2013, 11:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Fleisch kochen, braten....? |
Meine Frage klingt bestimmt ziemlich blöd. Aber wie/ wo lernt man das wesentliche zum Fleisch zu Kochen? Als ich (von meiner mum) koche gelernt hab war ich Vegetarier. Jetzt hab ich einfach keine Ahnung welches Fleisch ich wie für was zubereite. Also klar. Alles was kurzgebraten wird ist kein Thema. Aber wo kann man lernen/ nachschlagen welche Teil man z.B. Für Braten nimm? Ich steh immer wie doof beim Metzger. |
Autor: | babalou [ 12. Oktober 2013, 11:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Fleisch kochen, braten....? |
Ich frage immer unseren Metzger ![]() ![]() Gruß Babs |
Autor: | La Traviata [ 12. Oktober 2013, 12:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Fleisch kochen, braten....? |
Das steht eigentlich in jedem guten Kochbuch vorn mit drin.... http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1 ... %20fleisch |
Autor: | Stella [ 12. Oktober 2013, 12:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Fleisch kochen, braten....? |
Ich find das Kochbuch von Dr.Oetker ganz gut. "Schulkochbuch" nennt sich das. Hab ich damals von meiner Mutter geschenkt bekommen. Da sind so die klassischen Hausmannskost-Rezepte drin. Und eine nette Doppelseite zum Thema Fleisch, was wofür und welche Garmethoden. |
Autor: | Susa [ 12. Oktober 2013, 12:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Fleisch kochen, braten....? |
ganz, ganz viele rezepte lesen und dann "learning by doing". wenn man sich an die rezepte hält, kann man fast nichts falsch machen. beim fleisch einfach den metzger, oder eine/n bekannte/n fragen, was man für welches gericht nimmt und wie man es zubereitet. oder einfach einen kochkurs besuchen. bei uns in der kleinstadt werden im jahr mindestens 15 stück angeboten, mit den unterschiedlichsen themen. |
Autor: | schlappen [ 12. Oktober 2013, 16:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Fleisch kochen, braten....? |
Ich weiß es zwar vom Grundsatz, nehme mir aber bei bestimmten Gerichten gern ein Kochbuch/Chefkoch- Rezepte zur Hand. Ich kann besonders das Dr.Oetker Kochbuch Heimatküche empfehlen, da sins schöne Rezepte drin. |
Autor: | cora78 [ 12. Oktober 2013, 16:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Fleisch kochen, braten....? |
Kochbuch, chefkoch etc. und metzger fragen. Dann kommt das mit der zeit. Zum anfang bietet sich schorfleisch wie gulasch an. In kohltopf, pilze oder gemüseeintöpfe hauen. Gelingt immer und paßt zum wetter. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |