Meine Schwester macht zur Zeit eine 14tägige Low-Carb-Challenge, die sie im Internet gefunden hat und ist so lieb und kocht für mich mit (wenn sie eh täglich kochen muß ...).
Gestern gab es eine Low-Carb-Pizza, die ich echt lecker fand, schmeckt mir fast noch besser als "richtige" Pizza:
Alle Angaben pro Person/Portion: Für den Boden: 2 Eier 90 gr geriebenen Käse
Für den Belag: Tomatenmark oder Pesto oder Tomatensoße Schinken, Salami, Zwiebeln, Thunfisch, Tomaten, Pilze ... was auch immer man als Belag mag, etwas geriebenen Käse "für oben drauf"
2 Eier mit ca. 90 gr geriebenem Käse verrühren, auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, bis eine angenehme Bräune erreicht ist.
Das Backblech rausholen und den Boden etwas abkühlen lassen. Dann den Boden mit Tomatensoße/-mark/Pesto bestreichen, Belag nach Wahl drauflegen, geriebenen Käse drüberstreuen und nochmals 5 bis 10 Minuten (Mit 7 Minuten kamen wir sehr gut hin.) bei 225 Grad (!!!) backen.
Anmerkungen: - Ich hatte vorher Sorgen, daß das ganze eher wie ein belegtes Omelett schmeckt, das war aber nicht der Fall. Der Boden schmeckt weder zu "käsig" noch zu "eiig", durch das Vorbacken ist er angenehm knusprig. - Der "Teig" ist sehr flüssig, das ist aber OK so. Wenn man ihn mittig auf das Backblech gießt, dann ergibt sich von alleine eine halbwegs runde Form. Evtl. kann man noch ein wenig den "Berg", der sich in der Mitte auftut, nach außen verstreichen. Vom verquirlten Ei läuft dann ein Teil nach ganz außen, so daß man das Gefühl hat "Das kann nichts werden!", aber keine Sorge, das wird. Der Boden geht auch im Backofen noch etwas auf. - Nein, ich habe keine Gewürze vergessen. Der Teig besteht tatsächlich nur aus Ei und Käse, Salz und Pfeffer etc. sind nicht nötig! - Fertige Tomaten-Soßen sind oft zusätzlich gezuckert. Ich will keine Werbung machen, aber ich habe festgestellt, daß das "rote Pesto" von Bertoli ohne zusätzlichen Zucker auskommt und sehr lecker schmeckt. Also wenn man keine Lust hat, eine Tomatensoße selber herzustellen, einfach mal die Inhaltsangaben auf den Gläsern lesen. - Für einen guten Esser sieht die Pizza ein wenig klein aus, aber durch den vielen Käse und die Eier macht sie super satt!
Low-Carb-Pizza werde ich mir definitiv öfter machen, war ganz flott und einfach hergestellt und wirklich total lecker!
_________________ Wann ist aus "Sex and Drugs and Rock'n'Roll" eigentlich "Veganismus, Laktoseintoleranz und Helene Fischer" geworden?
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