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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. September 2013, 16:33 
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Und mein gestriges Hauptgericht, vielleicht kann ich ja den ein oder anderen inspirieren. Ich freu mich doch immer, wenn hier Rezepte stehen:

Schweineschnitzel mit Mett überbacken

4 Schweineschnitzel
500 g Mett
2 Zwiebel(n)
Kräuterbutter
1 Becher Sahne
frischen Thymian

Die Schnitzel würzen, halbieren und in eine Auflaufform geben. Das Mett auf den Schnitzelstücken verteilen. Thymian drauf verteilen...Die Zwiebeln in Ringe und mit der Kräuterbutter hinzugeben. Zum Schluss Sahne darüber verteilen. Die Backzeit beträgt ca. 45 min, bei 200 Grad.

Dazu Ofengemüse:

Zucchini, Kürbis, (Süß-)Kartoffeln, Möhren usw. in Stücke schneiden (beliebig erweiterbar). Ein wenig Olivenöl drauftropfen, würzen (ich nehm meist frischen Rosmarin, geriebene Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer, Kurkuma, kann man aber machen wie man es mag). Alles mit den Händen gut durchmischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Heißluft 30-40 Minuten, mindestens 200 Grad.

Dazu passt gut ein Kräuterquark...

Polentawürfel

1 Liter Wasser
250 g Polenta
Salz
Butter, flüssig

Dafür kocht man am Vortag 1 Liter Salzwasser auf und lässt unter Rühren 250 g Polenta einrieseln. Diesen Brei lässt man ebenfalls unter Rühren je nach Packungsangabe ca. 10 Minuten köcheln und streicht ihn dann in eine mit kaltem Wasser ausgespülte, nicht zu große Auflaufform. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag stürzt man die Masse und schneidet sie in kleine Würfel. Diese legt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreicht sie mit flüssiger Butter. Das Blech schiebt man bei ca. 220°C auf eine der oberen Schienen in den Backofen und backt die Würfel goldbraun.

Dazu gab es noch einen Feldsalat mit roter Beete, roten Zwiebeln, karamelisierten Walnüssen (mit Vinaigrette angemacht).

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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. September 2013, 19:58 
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Hört sich toll an, aber nicht gerade fettarm. :alol:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. September 2013, 20:11 
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Egal... :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2013, 08:09 
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Super, danke fürs Rezept.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2013, 10:55 
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Darf ich fragen was Mett ist?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2013, 11:03 
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Hackfleisch, Gehacktes, nenn es wie du willst :wink:
Kenne nicht alle Synonyme... Aber vielleicht weißt du jetzt was gemeint ist.

Aber das Rezept werd ich auch mal testen. Danke Simone! :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2013, 11:18 
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Gewürztes schweinehack, was man roh auf dem brötchen ißt.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2013, 17:43 
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Ah, danke... Würzt ihr das selbst? Ich kenns von Begien, da heissts Tartare... Bei uns gibts nur hackfleisch gemischt, rind und schwein, aber nicht gewürzt...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2013, 17:52 
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Tartar ist aber eigentlich rind

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Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

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Für immer im Herzen.

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Du wurdest geliebt.


Zuletzt geändert von Killerfauli am 29. September 2013, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. September 2013, 18:22 
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http://de.wikipedia.org/wiki/Mett

tatar ist aber nicht zwingend gewürzt. das ist nur fettarmes hack.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Oktober 2013, 09:06 
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Bei uns heisst Mett "Maurermarmelade" :mrgreen:

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Life is not measured by the number of breaths we take but by the moments that take our breath away. - Hilary Cooper

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