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Amarettini-Zimt Parfait mit Florentiner Sticks http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=51542 |
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Autor: | Simone [ 28. September 2013, 16:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Amarettini-Zimt Parfait mit Florentiner Sticks |
Ich hatte gestern einen ganz leckeren Nachtisch und wollte euch mal teilhaben lassen: Amarettini-Zimt-Parfait: Quelle: kochbar.de 1 Stück Ei 3 Stück Eigelb 1 TL Zimtpulver 50 g Puderzucker 100 g Amarettini Mandelkekse 250 g Sahne geschlagen Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten schaumig schlagen. Die Amaretti zerbröseln und abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfüllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden. dazu: warme Kirschen und: Florentiner Sticks 175 g Zucker 75 g Honig 125 g Butter 150 g Sahne 175 g Mandel(n), Blättchen 150 g geschmolzene Schokolade (ich mags mit Vollmilch, wer mag auch mit Zartbitter/weiß) Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mandelblätter zugeben und alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Öfter umrühren. Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen. Kuvertüre schmelzen und die glatte Seite der Platte damit bestreichen. Fest werden lassen, umdrehen und in kleine längliche Sticks schneiden. |
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