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Blätterteig-Feta-Lauchtaschen http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=5104 |
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Autor: | Bajana [ 28. August 2007, 07:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Blätterteig-Feta-Lauchtaschen |
200g Schafskäse, gewürfelt, eine Stange Lauch in Streifchen geschnitten, 3-4 entkernte und gehäutete Tomaten gewürfelt einköcheln lassen und nach belieben würzen, evtl ein bisschen Mondamin hinzufügen, sollte eine relativ feste konsistenz haben. Blätterteig Quadrate nehmen, jeweils von der Masse in die Mitte geben und alle vier Ecken oben zusammen führen und festdrücken. Von außen mit Eigelb einstreichen und nach Backanleitung für den Blätterteig in den Ofen. |
Autor: | Susa [ 28. August 2007, 08:02 ] |
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das klingt ja lecker |
Autor: | Bajana [ 28. August 2007, 08:09 ] |
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Ists auch, frage mich grade, warum ich das shcon sooo lange nicht mehr gekocht habe. Wahrscheinlich, weil Schatzi kein Feta mag....aber das könnte ich auch mal mit ins Büro nehmen, die MAsse lässt sich auch gut vorbereiten und dann kalt auf den Blätterteig geben und dann braucht mans nur noch backen... |
Autor: | zuzi [ 28. August 2007, 10:16 ] |
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Hört sich echt gut an! Sobald ich nun endlich umgezogen bin werde ich das sofort mal meinem Schatzi vorkochen! |
Autor: | penatenpupser [ 28. August 2007, 17:25 ] |
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meinst du das kann man auch panieren und in der pfanne braten??? ich bin nich so der blätterteig fan... ![]() |
Autor: | Bajana [ 29. August 2007, 08:09 ] |
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Ich glaube für PAnieren ist es nicht fest genug. Alternativ könnte ich es mir ehr auch als Soße für Nudeln vorstellen, vielleicht mit 2 Tomaten mehr dran oder so. |
Autor: | Susa [ 29. August 2007, 08:14 ] |
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das gibts heute mittag bei mir.... werde aber etwas salami mit rein machen |
Autor: | Babsi [ 10. September 2007, 14:53 ] |
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Hab ich am Wochenende getestet, mein Mann + Besuch waren begeistert!!!!! ![]() ![]() ![]() Dankeschööööön! |
Autor: | allrounder [ 19. September 2007, 08:10 ] |
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Lecker, lecker! Mach ich wieder. |
Autor: | Numero Uno [ 19. September 2007, 09:08 ] |
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Kann man anstatt diesen gehäuteten Tomaten auch was anderes nehmen? Ich mag keine Tomaten, Tomatenmark oder ähnliches. Irgendwie Schmand oder Sahne oder so geht nicht auch? |
Autor: | Bajana [ 19. September 2007, 09:16 ] |
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Keine Ahnung, mußt Du ausprobieren. Aber ich kann mir da Sahne nicht so recht dazu vorstellen. Ehr vielleicht Paprika? Also Paprika Kochen und dann durch ein Sieb, damit die Haut rausgefiltert wird. |
Autor: | Numero Uno [ 19. September 2007, 09:22 ] |
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Nee ich mag das ganze glitschige Glibbergemüse dann nicht. Also im festen Zustand schon, aber so eingekocht. Igitt... Ich probier mal das mit Schmand. Oder mir fällt was anderes ein. |
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