Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 13. Mai 2024, 21:49


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Dampfgarer oder Kombi-Dampfgarer?
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Juli 2013, 21:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Hallo liebe Enten,
ich brauche mal wieder Eure Unterstützung.
Ich werde mit meinem Freund bald in unser Haus ziehen und aktuell sind wir an der Küchenplanung. Soweit steht alles, ich muss mich nur noch entscheiden ob ich einen Dampfgarer oder einen Kombidampfgarer haben will.
Welche Erfahrungen habt Ihr? Lohnt es sich, etwa 700,- € mehr für das Kombigerät auzugeben?
Vielen Dank schonmal!

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juli 2013, 06:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. November 2009, 17:57
Beiträge: 2126
In Kombi mit Backofen?

Wenn du genug Platz hast nimm zwei Geräte! Dann kannst du Backen und dampfgaren gleichzeitig was durchaus sinnvoll sein kann!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juli 2013, 09:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Also, einen Backofen hab ich sowieso.
Ich krieg einen extra Dampfgarer als zusätzliches Küchengerät. Und den gibt es jetzt auch mit "Bräunungsfunktion" zusätzlich, also dass man zum Dampfgaren am Ende noch bräunen kann. Kostet aber mehr und ich weiß nicht, ob sich das tatsächlich lohnt...

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juli 2013, 12:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Hi cici ... meiner steht im Keller und wartet auf den Einbau. Wir bauen die Küche um im nächsten Monat.
Von daher kann ich dir nur das empfehlen, was wir gemacht haben.

Im Küchenstudio eine Kochsession des Herstellers mitgemacht und alle Fragen gefragt, die uns beschäftigt haben. Termine in der Umgebung bekommt man über die Hersteller-HP oder die örtliche Presse.

Nachdem die neuste Generation Dampf/Backöfen schon beeindruckende Ergebnisse bringt, und wir nicht so bald wieder Küche modernisieren werden, haben wir uns zum Kombigerät (Dampfbackofen) + separatem Backofen entschieden. Weil so alles sehr flexibel genutzt werden kann.

Ich bin schon völlig aufgeregt und freu mich auf die ersten Versuche.

:hunger:

Hoffe, das hilft dir ?

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juli 2013, 20:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
Ich wurde einen kombibackofen nehmen.
Wir haben einen "nur"Dampfgarer u ganz oft benötigt man für dg-Rezepte das kombigerät, es scheint also mehr einsetzbar zu sein. Bei mir geht nur Dampf o nichtdampf, Temperatur kann ich Regeln. In den Rezepten steht aber oft "60%" Dampf uä u das kann ich halt nicht.

Denke eh im Nachhinein wurde ich es nicht mehr kaufen, den Tausender hätte ich besser in Induktion investiert. Ging aber in dem Moment nicht u es ist auch ok dass ich ihn habe, nutze ihn ja ;-)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2013, 10:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Vielen Dank für die Unterstützung, ihr habt mir geholfen :alol:
Ich werde nun den Kombi-Dampfgarer nehmen. Wenn schon, denn schon :-| Wir werden die Küche vermutlich auch die nächsten 20 Jahre haben, da rechnet sich das auf die lange Zeit.
Für eine Dampfgarvorführung hab ich mich jetzt auch angemeldet. Ich brauch ein paar Ideen, denn bisher kenn ich das Kochen mit einem Dampfgarer nicht.

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. August 2013, 14:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Und Cici ?
Habt ihr schon eingeweiht ? Oder die Kochsession mitgemacht ?
Mein DB läuft jetzt seit ca 3 Wochen und ich bin sehr begeistert.
Im Grunde suche ich immer Rezepte, die ich MIT dem neuen Spielzeug herstellen kann, weil´s schnell geht und so gut schmeckt. Ravioli, Gemüse in allen Sorten und auch die Süßspeisen gelingen hervorragend. Bratenrezepte, Brot und das Aufwärmen von fertigen Gerichten (ich hab die Mikrowelle endlich entsorgt) - Super !
Ich bin wirklich hin und weg :mrgreen:

Läuft eurer schon ?

LG
S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. August 2013, 15:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Hi Sparkle, freu mich über Deine Nachfrage :wink:
Unsere Küche dauert noch, wir werden vermutlich im Oktober / November einziehen. Aber in zwei Wochen bin ich bei der Dampfgarvorführung. Gute Rezepte werd ich dann hier einstellen :-D
Ich freu mich schon sehr auf die Küche. Wir bauen selbst, und jetzt dauert es halt doch ein bisschen länger, bis alles einzugsbereit ist. Unsere Küche wird in der zweiten Septemberwoche geliefert.
Ich werd auf jeden Fall berichten, wenn ich das erste Mal mit dem Dampfgarer gekocht habe.

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. August 2013, 08:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Ah - alles klar !

Dann bin ich mal gespannt auf deine Erfahrungen und wünsche euch, dass eure Termine alle klappen. So ein Haus besteht ja nicht nur aus Küche. Gutes Gelingen bis dahin. :wink:

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. September 2013, 19:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
:thxs: Wir haben unseren Einzugstermin schon nach hinten geschoben :alol: Aber noch bin ich ganz gelassen...

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. September 2013, 18:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Ich war heute bei der Dampfgarvorführung und habe folgende Rezepte zu bieten falls jemand Interesse hat:
- Kartoffel-Käse-Nocken mit brauner Salbei-Butter
- Fischpflanzerl
- Kürbiskernreis
- Ratatouille-GEmüse mit Niedertemoeratur gegartem Schweinefilet
- Armer Ritter auf Scheiterhaufen

Ich bin total überzeugt vom Dampfgarer. Ich freu mich schon so aufs ausprobieren :P

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. September 2013, 19:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Ah - cool ! :P

Ich hab gestern marinierte Feigen mit Ziegenkäse, Pinienkernen und Parmaschinken gemacht. Im DB bei Heißluft und Dämpfen. War sehr lecker !

Welches der Köstlichkeiten hat dir denn am Besten geschmeckt ?
Stell das doch mal ein.

Arme Ritter kenn ich nur in der Pfanne - das würde mich interessieren wie das im DB zu machen ist.

Das Ding ist der Hit - freu dich drauf Cici ... :wink:

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. September 2013, 16:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Am besten geschmeckt haben mir die Kartoffelnocken, am meisten überrascht war ich über die Fischpflanzerl, die eigentlich wie Semmelknödel mit Fischeinlage waren. Mit Sauerrahmdip wäre das ein netter Zwischengang oder Vorspeise.

Armer Ritter auf dem Scheiterhaufen geht so:
3 Eier
200 ml Milch
250 g Magerquark
100g Mascarpone
80 g brauner Zucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1/4 TL Zimt
150 g Löffelbisquit
60 g Cranberries
200g Apfel säuerlich, gewürfelt
4 - 8 Minzblätter

Eier, Milch, Magerquark, Mascarpone und braunen Zucker verrühren und abschmecken.

Die Hälfte der Löffelbisquits in einen ungelochten Garbehälter setzen, die Hälfte der Eiermasse darübergießen, nun die Aprelwürfel aufsetzen und mit den Cranberries bestreuen. Noch einmal eine Schicht Löffelbisquits einsetzen, mit der restlichen Soße übergießen und im Dampfgater bei 100 °C für etwa 35 Minuten backen. Dann mit der Minze garnieren.
Mahlzeit :P

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Oktober 2013, 13:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:03
Beiträge: 9961
Cici hat geschrieben:
:thxs: Wir haben unseren Einzugstermin schon nach hinten geschoben :alol: Aber noch bin ich ganz gelassen...



Cici - noch immer gelassen ? Was macht das Haus/die Küche ?

Ich habe zum ersten mal den DB zum Einkochen benutzt und mich gefreut wie ein Schneekönig. (Kürbis süss/sauer/pikant) Alle Gläser sind heil geblieben und es ist eine saubere Sache. Somit kann ich mir den riesen Sterilisierkocher sparen, den ich letzten Herbst noch unbedingt haben wollte (und GsD NICHT gekauft habe)
Entsaften hab ich noch nicht probiert - das kommt aber sicher noch :wink:

Wie kommt ihr voran ?

LG

S*

_________________
Do NOT read Beauty Magazines, they will only make you feel ugly.

"Everybodys Free (to wear Sunscreen)"
by Baz Luhrman


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Oktober 2013, 14:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:31
Beiträge: 747
Wohnort: Augsburg
Ich hab beschlossen, dass ich noch vor Weihnachten einziehen werde - damit ich mal ne Zeitansage gemacht habe. Das müssten wir jetzt auch schaffen.
Wie hast Du das gemacht mit dem einkochen?
Glaubst Du, man kann auch Erbsensuppe im Dampfgarer machen?
Ich bin schon so gespannt auf den Dampfgarer!

_________________
I'm an angel
not a saint! :angelus:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de