Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 27. Mai 2024, 05:31


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Juli 2013, 14:23 
Offline

Registriert: 23. Juli 2008, 14:38
Beiträge: 44
Sehr lecker und soooo einfach:

Spaghetti mit Kirschtomaten
2 Personen


Spaghetti
1 Schalotte
getrockeneter Rosmarin (ein Prise)
500 gr. Kirschtomaten (wichtig: aromatische...am besten mal dran riechen, riechts nach Tomaten, schmeckts auch so...)
frisches Basilikum
1-2 gtrocknete, schön scharfe Peperoncini (nur zum Mitkochen....später wider rausfischen, sonnst brennts 2 mal..)
Olivenöl, nicht zu knapp (aber bitte mildes und vor allem, GUTES!)
Salz, Pfeffer

Schalotten und Peperoncini in ordentlich Olivenöl andünsten, Schalotten nicht braun werden lassen.
Dann halbierte Tomaten rein, Rosmarin rein und köcheln lassen.
Wer noch ein "knackiges" Tomatengefühl haben möchte, parallel Spaghetti kochen.
Wer es lieber etwas "Sauce" möchte, länger köcheln lassen.
Ein Paar Momente vor Ende Basilikum rein in die Tomaten, salzen, pfeffern.

Spaghetti nicht sooo gut abtropfen lassen, ab in die Tomaten- Rühren, FERTIG.

Tolles Sommergericht!
Auch noch gut am nächsten Tag......(wenn es im Kühlschrank war...)


An guadn!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2013, 16:41 
Offline

Registriert: 23. Juli 2008, 14:38
Beiträge: 44
und

http://www.youtube.com/watch?v=pOv0i0EdXkc


einfach sensationell und das mit drei Jahren!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. August 2013, 21:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. November 2007, 20:27
Beiträge: 903
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Meine Freundin macht diesen Salat hier sehr oft und der ist sooo lecker

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... salat.html

_________________
https://www.etsy.com/de/shop/geekysparkle


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. September 2013, 12:39 
Offline

Registriert: 24. November 2007, 07:37
Beiträge: 6810
Wenn du das hier mit Tomatenmark statt Ei und Sojajoghurt für den Dipp nimmst ist es vegan.

Zucchini-Karotten-Puffer!
Für zwei Personen:
400 g Karotten
400 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Eier
4 EL Mehl

Für die Sauce
250 g Joghurt
100 g Crème fraîche oder Sauerrahm
Krauter oder Kräutersalz
Nach belieben Senf oder Meerrettich, Pfeffer

Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen. Derweil: Zwiebeln klein hacken.
Sauce anrühren. Zucchini und Karotten in ein feines Sieb geben und ausdrücken, Mehr und Ei dazu, Gewürze (Curry ist super!) und in Palmin rausbacken.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de