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Kartoffelsalat
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Autor:  La Traviata [ 20. Juni 2013, 11:30 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelsalat

Wie macht ihr euren? :mrgreen:

Autor:  Roxyline [ 20. Juni 2013, 11:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

1kg kleine Kartoffeln
2 Äpfel
1/2 Glas Gewürzgurken
1 kleine Packung gewürfelten Speck
1 Zwiebel

Die Kartoffeln kochen und noch heiß pellen. Ich bin ein fauler Mensch und jage dann die kleine Kartoffel durch den Eierschneider, das gibt schöne gleichmäßige Scheiben mit einem Griff. Die Gewürzgurken klein schnippeln und die Äpfel schälen und klein schneiden.

In einem kleinen Topf die Zwiebeln glasig anschwitzen und den Speck dazu. Dann das ganze mit 250 ml Gemüsebrühe (instant) ablöschen. 50 ml Essig dazu (wer mag, kann gerne mehr nehmen, ich mag es nicht zu essig, 1 -2 Esslöffel Senf, 5 EL Öl, salzen und pfeffern. Alles schön verrühren und dann über die Kartoffeln kippen. Nicht erschrecken, wenn das erstmal nach zu viel Flüssigkeit aussieht, das zieht gut ein. Wichtig ist, dass die Kartoffeln noch relativ warm sind.
1 Stunde stehen lassen, damit ab und an durchmengen.

Hat bisher den meisten geschmeckt :wink:

Wenn man mag, kann man kurz vorm Essen noch ein wenig frischen Schnittlauch drüber streuen.

Autor:  Hannos [ 20. Juni 2013, 11:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

Kartoffeln, Cocktailtomaten, Spargel, Salatgurke, manchmal Eier, Kresse mit ner Joghurtsoße

Autor:  La Traviata [ 20. Juni 2013, 11:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

Hannos wie machst du die Soße?

Autor:  zwergteufel [ 20. Juni 2013, 12:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

Schwäbisch!!!!!

Kartoffel, Essig, Öl, Brühe
Zwiebelchen, Kresse, Schnittlauch, ruccola nach Belieben dazu

Autor:  hexicat [ 20. Juni 2013, 12:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

genau
und der Essig muss von Kressi oder Althengstenberg sein und das Öl neutral wie Sonnenblumen

und er muss schlotzig sein

Autor:  La Traviata [ 20. Juni 2013, 13:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

Schlotzig? Wie macht man das? :mrgreen:

Autor:  lalala [ 20. Juni 2013, 13:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

Meistens mache ich diesen hier: (Tim Mälzer Rezept)

Für 6 Personen
1,2 kg festkochende Kartoffel
Salz
1 Zwiebel
3 El Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
3 El Weißweinessig
Pfeffer
150 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 Ei (Kl. M)
1 Tl Senf
1 El saure Sahne
3 El Gewürzgurkensud
10 Radieschen
4 Gewürzgurken
½ Beet Kresse

Kartoffeln gründlich waschen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Gemüsebrühe und Essig zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Essigmarinade darüber verteilen, vorsichtig mischen und mind. 1 Std. ziehen lassen.

Öl mit Ei, Senf und 1 Prise Salz in ein schmales, hohes Gefäß geben zu einer Mayonnaise mixen. Saure Sahne und Gewürzgurkensud untermischen.
Radieschen putzen und waschen. Radieschen und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Vom Kartoffelsalat evtl. etwas Marinade abgießen. Dann Mayonnaise, Radieschen und Gurken unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.

Autor:  Kuegelchen [ 20. Juni 2013, 13:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

La Traviata hat geschrieben:
Schlotzig? Wie macht man das? :mrgreen:


Reine Erfahrungssache, deswegen ist Schwäbischer Kartoffelsalat ja so eine Herausforderung! :mrgreen:
Wenn er richtig schlotzig ist, dann quietscht er :mrgreen:

Autor:  La Traviata [ 20. Juni 2013, 13:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

:-?



:keineahnung: :mrgreen:

Autor:  Putzboxschlepper [ 20. Juni 2013, 13:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

Pellkartoffeln
Gewürzgurken
Apfel (grün)
eine Zwiebel
Alles klein schnibbeln

Pfeffer
Salz
Paprika
halben Teelöffel Zucker
Majonaise selbst gemacht ( oder Salatcreme )
bisschen Saft von den Gurken, Milch oder Dosenmilch ( je nachdem wie fest die Majo geworden ist)
Alles verrühren


Die Soße über die Kartoffeln , alles gut durchrühren, einen Tag ziehen lassen
(ok, ich denke ich geh gleich mal einkaufen *mjam)

Autor:  Irish [ 20. Juni 2013, 13:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

ich mache den mit essig, öl, brühe, zwiebeln, gewürzgurken und speck. :rosawolke:

Autor:  La Traviata [ 20. Juni 2013, 13:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

Ich mag den eigentlich klassisch hessisch - aber ich habe keine Lust bei der Wärme den Kartoffelsalat mit ins Bett zu nehmen [smilie=timidi1.gif]

Autor:  Irish [ 20. Juni 2013, 13:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

klassisch hessisch?
Mim messer abgestochen? :-?

Autor:  La Traviata [ 20. Juni 2013, 13:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelsalat

Hö? :mrgreen:

Neee, hessischer Kartoffelsalat muss eine Nacht mit im Bett schlafen :muahaha:

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