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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 08:35 
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....boah....

Ich hab gestern im Hotel selbstgemachtes Bärlauchpesto abgestaubt. *jamjam* Was mach ich jetzt damit? Klar....mit Nudeln. Aber was kann man sonst noch machen?

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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 08:44 
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auf geröstetes Brot zur Suppe


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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 08:58 
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vielleicht in blätterteigtaschen?

kein ahnung ob das schmeckt :mrgreen: :aoops:


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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 09:35 
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In Blätterteigscheacken schmeckt das gut

Auch sehr lecker in der Kombi mit grünem Spargel oder Salat

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Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 09:37 
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Hannos Spargel ist ne super Idee! Ihr seid spitze :thxs:

Äh Blätterteigtaschen. Einfach da reinschmieren? Sonst nix?

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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 09:48 
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Blätterteig komplett mit dem Pesto beschmieren, wenn gewünscht gehackte getrocknete Tomaten(sparsam) und Pinienkerne, aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und ab in den Ofen

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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 10:46 
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Rezept von hier http://schoenertagnoch.blogspot.de/


Bratkartoffel-Quiche mit Bärlauchguss
(für eine kleine Springform mit 18cm Durchmesser)

Zutaten:
Für den Teig:
125g Dinkelmehl Type 630
50g kalte Butter
Salz
1 Ei
Für den Belag:
500g festkochende Frühkartoffeln
3 EL Olivenöl
75g Crème fraiche
40g Bärlauch-Pesto (selbst gemacht, alternativ Basilikumpesto)
1 Ei
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zutaten:
Mehl mit einer großzügigen Prise Salz vermischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und die Butterstückchen mit dem Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Dann das Ei zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig sehr weich ist, noch etwas Mehl zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Derweil die Kartoffeln schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer bis hoher Hitze in ca. 10 Minuten bissfest und goldbraun braten. Kartoffelscheiben dabei gelegentlich wenden, so dass sie gleichmäßig gebräunt werden. Pfanne vom Herd nehmen, beiseite stellen.

Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig und rund mit einem Nudelholz auswellen. Eine Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Teigboden mit Backpapier bedecken und trockene Hülsenfrüchte (Bohnen) zum Blindbacken darauf schütten. Teig im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten blind backen.

Derweil Ei, Crème fraiche und das Bärlauchpesto in einer Schüssel miteinander verquirlen. Masse mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Den Teigboden aus dem Backofen holen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Jetzt die angebratenen Kartoffelscheiben auf den Teigboden schichten. Crème fraiche-Eier-Guss auf den Kartoffelscheiben verteilen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Warm servieren. Dazu passt ein kräftiger Wildkräutersalat.

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Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.
Ernest Hemingway


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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 11:37 
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Hannos hat geschrieben:
Blätterteig komplett mit dem Pesto beschmieren, wenn gewünscht gehackte getrocknete Tomaten(sparsam) und Pinienkerne, aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und ab in den Ofen



jetzt wo du das geschrieben hast,fällt mir ein,dass ich das mal wieder machen kann... :mrgreen:

kleiner tipp:den teig nach dem aufrollen ein bisschen in den gefrierschrank tun...dann lässt es sich besser schneiden....


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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 16:01 
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http://www.chefkoch.de/rezepte/11213312 ... pesto.html

Wie geil ist das denn? :rosawolke: *hunger*

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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2013, 17:52 
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oh ja....lecker.... :wink:

das speicher ich mir erstmal ab.... :wink:


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 Betreff des Beitrags: Re: Frisches Bärlauchpesto
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. April 2013, 11:45 
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Moah das klingt echt toll :ashock:

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Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.


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