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Der perfekte Käsekuchen....
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Autor:  _Frekja_ [ 2. April 2013, 06:36 ]
Betreff des Beitrags:  Der perfekte Käsekuchen....

Was ist für euch DAS Rezept?

Ich bin seit Wochen am rum probieren:
Nur mit Quark, auch mit Frischkäse, Schmand war auch schon mit drin...

Aber das was ich will war noch nicht dabei....

Autor:  Bajana [ 2. April 2013, 07:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der perfekte Käsekuchen....

Mein Mann sagt das wäre meine Kernkompetenz, ich nehme das Rezept:

Mürbteig:
200g Mehl
1 Ei
50g Zucker
100g Butter
1 priese Salz
Mehl in eine Schüssel, Ei, Zucker, Salz und Butter in eine Mulde geben, mit Knethaken durchkneten, am ende noch von Hand, mindestens 1Studne kalt stellen (ich mach den Mürbteig oft abends und stelle ihn über Nacht kalt und mach den Kuchen dann morgens frisch)

Füllung:
750g Quark (ich nehme 20% und 40% gemischt)
1/2 Tasse Öl (normale,kleine Tasse)
180g zucker
1 päckch. Vanillezucker
3 Eigelb-3 Eiweiß, steif
40g Speisestärke
1/8l Milch
spritzer Zitronensaft

Alles bis auf den Eischnee cremig schlagen, den zum Schluss unterheben.

50Min bei 175° Umluft

Autor:  zwergteufel [ 2. April 2013, 07:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der perfekte Käsekuchen....

Ich mache immer einen Käsekuchen ohne Boden

250g weiche Butter
250g Zucker
4 Eier
100g Gries
1000g Quark
Zitronenaroma

Alles gründlich in der Reihenfolge zusammenrühren
In eine eingefettete Springform füllen und 1h bei 175 Grad C Backen

Autor:  Stella [ 2. April 2013, 10:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der perfekte Käsekuchen....

Käsekuchen mit Baiser:

Teig:

125g Mehl
65g Zucker
65g weiche Butter
1 Ei
1 gestrichener TL Backpulver

Alle Zutaten miteinander verkneten, dann 30min ruhen lassen.
Anschließend in der Springform ausrollen und einen kleinen Rand (2-3cm) an der Form hochziehen.

Käsekuchenfüllung:

2 Eier
4 Eigelb
200g Zucker
750ml Milch
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
1kg Quark
200ml Öl
2 EL Zitronensaft

Alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben.

Den Kuchen bei 170-180°C ca. 35 Minuten backen. Ich mach dann immer die "Stäbchenprobe". Ist der Belag fast "durch", also es bleibt noch minimal etwas am Holzstäbchen kleben, kommt die Baisermasse drauf.

Baiser:

4 Eiweiß
4 EL Zucker

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und dann auf den vorgebackenen Kuchen geben. 10-15 Min weiterbacken.
Sticht man die Baisermasse während des Auskühlens vorsichtig ein, entstehen kleine goldene Tröpfchen. Sieht ganz dekorativ aus :wink:

Wenn der Kuchen einen fruchtigen Touch bekommen soll, misch ich sehr gerne noch eine Dose abgetropfte Mandarinen in die Käsekuchenfüllung.

Autor:  _Frekja_ [ 13. April 2013, 16:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der perfekte Käsekuchen....

So ich hab heute mal das Rezept von Bajana ausprobiert.

Der Boden ist schon mal genau so wie ich ihn mag.
Die Füllung ist mir ein bisschen zu ölig - evtl. probier ich es das nächste Mal mit weniger oder ohne aus.

Autor:  mica ! [ 13. April 2013, 19:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der perfekte Käsekuchen....

Mürbeteig, so wie du ihn schon oben mochtest.

750 gr. Magerquark
250 gr. Sauerrahm
2 Eigelb
200 g Zucker
50 g Stärke
2 Eiweiß
Zitronensaft und Schale
Wenn man mag noch Rosinen

Eigelb mit Zucker schaumig rühren Speisestärke hinzu zitronensaft und geriebene Schale
Danach Sauerrahm und Quark unterrühren. Danach Steif geschlagenes Eiweiss hinzu.
Und am besten bei niedriger Temperatur, so 150 Grad länger backen .so 2 Stunden . Mit Holzstab überprüfen .
Anschliessend noch bis zur gewünschten Bräune kurz bei höherer Temperatur backen.

Autor:  Pluchi [ 17. April 2013, 17:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Der perfekte Käsekuchen....

Seit ich einmal die Backmischung von Dr. O. gebacken habe, probiere ich keine weiteren Rezepte mehr aus...
Hatte echt viele und kein Käsekuchen hat mir 100%ig geschmeckt...

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