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Der perfekte Käsekuchen.... http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=50101 |
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Autor: | _Frekja_ [ 2. April 2013, 06:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Der perfekte Käsekuchen.... |
Was ist für euch DAS Rezept? Ich bin seit Wochen am rum probieren: Nur mit Quark, auch mit Frischkäse, Schmand war auch schon mit drin... Aber das was ich will war noch nicht dabei.... |
Autor: | Bajana [ 2. April 2013, 07:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Der perfekte Käsekuchen.... |
Mein Mann sagt das wäre meine Kernkompetenz, ich nehme das Rezept: Mürbteig: 200g Mehl 1 Ei 50g Zucker 100g Butter 1 priese Salz Mehl in eine Schüssel, Ei, Zucker, Salz und Butter in eine Mulde geben, mit Knethaken durchkneten, am ende noch von Hand, mindestens 1Studne kalt stellen (ich mach den Mürbteig oft abends und stelle ihn über Nacht kalt und mach den Kuchen dann morgens frisch) Füllung: 750g Quark (ich nehme 20% und 40% gemischt) 1/2 Tasse Öl (normale,kleine Tasse) 180g zucker 1 päckch. Vanillezucker 3 Eigelb-3 Eiweiß, steif 40g Speisestärke 1/8l Milch spritzer Zitronensaft Alles bis auf den Eischnee cremig schlagen, den zum Schluss unterheben. 50Min bei 175° Umluft |
Autor: | zwergteufel [ 2. April 2013, 07:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Der perfekte Käsekuchen.... |
Ich mache immer einen Käsekuchen ohne Boden 250g weiche Butter 250g Zucker 4 Eier 100g Gries 1000g Quark Zitronenaroma Alles gründlich in der Reihenfolge zusammenrühren In eine eingefettete Springform füllen und 1h bei 175 Grad C Backen |
Autor: | Stella [ 2. April 2013, 10:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Der perfekte Käsekuchen.... |
Käsekuchen mit Baiser: Teig: 125g Mehl 65g Zucker 65g weiche Butter 1 Ei 1 gestrichener TL Backpulver Alle Zutaten miteinander verkneten, dann 30min ruhen lassen. Anschließend in der Springform ausrollen und einen kleinen Rand (2-3cm) an der Form hochziehen. Käsekuchenfüllung: 2 Eier 4 Eigelb 200g Zucker 750ml Milch 2 Päckchen Puddingpulver Vanille 1kg Quark 200ml Öl 2 EL Zitronensaft Alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben. Den Kuchen bei 170-180°C ca. 35 Minuten backen. Ich mach dann immer die "Stäbchenprobe". Ist der Belag fast "durch", also es bleibt noch minimal etwas am Holzstäbchen kleben, kommt die Baisermasse drauf. Baiser: 4 Eiweiß 4 EL Zucker Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und dann auf den vorgebackenen Kuchen geben. 10-15 Min weiterbacken. Sticht man die Baisermasse während des Auskühlens vorsichtig ein, entstehen kleine goldene Tröpfchen. Sieht ganz dekorativ aus ![]() Wenn der Kuchen einen fruchtigen Touch bekommen soll, misch ich sehr gerne noch eine Dose abgetropfte Mandarinen in die Käsekuchenfüllung. |
Autor: | _Frekja_ [ 13. April 2013, 16:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Der perfekte Käsekuchen.... |
So ich hab heute mal das Rezept von Bajana ausprobiert. Der Boden ist schon mal genau so wie ich ihn mag. Die Füllung ist mir ein bisschen zu ölig - evtl. probier ich es das nächste Mal mit weniger oder ohne aus. |
Autor: | mica ! [ 13. April 2013, 19:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Der perfekte Käsekuchen.... |
Mürbeteig, so wie du ihn schon oben mochtest. 750 gr. Magerquark 250 gr. Sauerrahm 2 Eigelb 200 g Zucker 50 g Stärke 2 Eiweiß Zitronensaft und Schale Wenn man mag noch Rosinen Eigelb mit Zucker schaumig rühren Speisestärke hinzu zitronensaft und geriebene Schale Danach Sauerrahm und Quark unterrühren. Danach Steif geschlagenes Eiweiss hinzu. Und am besten bei niedriger Temperatur, so 150 Grad länger backen .so 2 Stunden . Mit Holzstab überprüfen . Anschliessend noch bis zur gewünschten Bräune kurz bei höherer Temperatur backen. |
Autor: | Pluchi [ 17. April 2013, 17:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Der perfekte Käsekuchen.... |
Seit ich einmal die Backmischung von Dr. O. gebacken habe, probiere ich keine weiteren Rezepte mehr aus... Hatte echt viele und kein Käsekuchen hat mir 100%ig geschmeckt... |
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