Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=49921
Seite 1 von 1

Autor:  fleur belle [ 12. März 2013, 17:36 ]
Betreff des Beitrags:  Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

Ich liebe Suppe (klare Brühen also Hühner oder Rindfleischbrühen), aber ich bekomm da einfach nicht ordentlich Geschmack dran.

Aslo ich hab bisher immer rein:

Suppengemüse (die Kombi ausm Supermarkt)
Fleisch: Beinscheibe und Markknochen
Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
und ein wenig vom Instant Suppenpulver

und das Ganze dann 1-1,5 Stunden köcheln lassen...

Habt ihr noch eine Idee?

Autor:  Simone [ 12. März 2013, 17:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

ich hab das auch mal gemacht und hatte das ganze sehr viel länger kochen und über nacht ziehen.

Autor:  keystone [ 12. März 2013, 17:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

Wichtig ist das Verhältnis von Wasser zu den Zutaten. Schau doch einfach mal nach Rezepten, z.B. bei chefkoch. Ich gebe auch noch Lorbeerblätter hinzu. Und bei mir köchelt das auch mindestens 2 Stunden.
Was ich nicht hinzugebe ist dieses Suppenpulver, das erschließt sich mir der Sinn immer nicht. Ich koche ja so eine Suppe, eben weil ich auf dieses Suppenpulver mit irgendwelchen Geschmacksvertärkern verzichten will.

Autor:  Simone [ 12. März 2013, 19:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

stimmt, das hatte ich auch nicht.

Autor:  hexicat [ 12. März 2013, 19:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

viel länger kochen und gut salzen

und weg mit dem Instantzeug, die gute Brühe

Autor:  Susa [ 12. März 2013, 19:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

viel salz, peffer, zucker (!sehr wichtig) etwas knoblauch, zwiebeln, lorbeerblätter, wacholderbeeren, vll ne nelke, auf jeden fall muss muskat mit rein...... man braucht keine instand würzmittel, das geht ohne auch wunderbar.
achso, ich finde die kochzeit von allen bisher zu kurz. [smilie=timidi1.gif]

Autor:  Pluchi [ 12. März 2013, 19:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

ich hätte dir jetzt auch Muskat gesagt:-)

Autor:  Alexandraf [ 12. März 2013, 20:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

Aus "das elektrische Kochen" ein Kochbuch der Hauswirtschaftsschulen - auch das blaue Kochbuch genannt:

500g Rindfleich
250 Rinderknochen
1 Markknochen
1,5L Wasser
1 Suppengrün
1 Tomate oder Tomatenmark

Fleisch und knochen waschen mit leicht gesalzenem Wasser ankochen, 2 Stunden weiterkochen und 10 minuten in Nachwärme garen.
Suppengrün waschen, zerkleinern, tomate waschen. Nach 1 Stunde garzeit in die Suppe geben. Fleisch, knochen aus der Suppe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben

Abwandlung Knochenbrühe:
750g Suppenknochen und 2 Markknochen nehmen statt der oben angegeben Fleisch/Knochen

Autor:  Simone [ 12. März 2013, 20:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

susa, ich hab sie 14 stunden drauf gehabt über nacht. an dein fleisch kommt das nicht ran, aber ich fand das schon gut. :-D

Autor:  Auster [ 12. März 2013, 22:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Wie bekomm ich Geschmack an die Suppe...

Worcestersauce!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/