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 Betreff des Beitrags: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Januar 2013, 22:09 
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... Würd ich gern austesten... Was macht ihr damit? Kalt als Salat, Warme Beilage wie Reis?
Habt ihr Rezepte?


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Januar 2013, 23:09 
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Registriert: 8. Juni 2008, 09:47
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Wir essen Couscous als Beilage wie Reis und Nudeln... schmeckt super, und ist voll einfach zuzubereiten.

_________________
Am beschta ischts rüabig ahihocka,
still si und d’Oga zumaha.
Losna, luaga, spüra –
was us der ägna Tüfe uffakunnt.


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Januar 2013, 17:55 
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Registriert: 3. August 2007, 07:00
Beiträge: 167
Gemüse braten, Couscous zubereiten, schichten, würzen, mit Käse überbacken

Couscous zubereiten, Nüsse ohne Fett anrösten, alles leicht würzen, ein Frischkäsedip dazu reichen

auf süße Art: Couscous in Buttermilch (Verhältnis ein Teil C. 3 Teile Buttermilch) quellen lassen, etwas Honig dazu, kurz vor Ende der Quellzeit einen Apfel und eine Banane kleingeschnitten oder zwedrückt/geraspelt reingeben und mit etwas Zimt genießen. Wahlweise, wenn mans fruchtiger mag, auch in Fruchtsaft quellen lassen!


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Januar 2013, 19:03 
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Tabbouleh: Bulgur mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen (ggf mehrmals), viiiiel Petersilie und etwas Minze (geht auch ohne, gibt aber das besondere etwas) fein hacken, Tomaten klein würfeln.
Alles mischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Knoblauch passt auch, anmachen und kaltstellen. Dazu gegrilltes Lamm oder Fisch ... wann wirds mal endlich wieder Sommer :rosawolke:

vegetarischer Pframpf, aber ich mag es : Bulgur fast weich dämpfen, Tomatenmark und Sauerrahm unterrühren, noch etwas ziehen lassen, dass es ziemlich fest wird, Salzen, Pfeffern, essen :evil: Dazu gibts Salat

Aus Resten von Bulgur und Couscous kann man mit Zwiebeln, Ei und Gewürzen schön Bratlinge herstellen, dazu dann Zaziki und Salat

_________________
Oh Herr, wirf Hirn oder Steine - was, ist egal, Hauptsache Du triffst!


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Januar 2013, 21:06 
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hm, klingt schonmal gut!! danke

aber damit kann man auch salat zum kaltessen machen, oder?


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. Januar 2013, 21:12 
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Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
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Kann man. Intensive Gewürze gehören dazu (sind aber traditionell ja auch in den Rezepten, da es ja doch orientalischer ist) - denn sonst schmeckt das alles nach nicht so viel :alol:


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Januar 2013, 10:28 
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Couscous salat:

Zwiebeln, rote Paprika und Tomaten sehr sehr fein würfeln und zum Couscous (den man mit Gemüsebrühe hat quellen lassen) dazugeben, mit Harissapulver/paste, tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Januar 2013, 14:07 
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Jetzt hab ich Hunger :evil:

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Heimat ist, wo ich sterben will...


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Januar 2013, 11:50 
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Als ich im Urlaub war, gab es Polenta als Brei, wie Kartoffelbrei. Das war echt gut und ich will es die Tage mal ausprobieren.

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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2013, 22:03 
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Wohnort: Schlumpfhausen
rss100 hat geschrieben:
hm, klingt schonmal gut!! danke

aber damit kann man auch salat zum kaltessen machen, oder?


Tabbouleh isst man kalt! Ich mache den aber noch in einer etwas anderen Variante wie ergosum: Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Minze (da kann ich mich ergosum nur anschließen!!!), Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zusammen pürieren und den Bulgur darin quellen lassen :hunger: Schmeckt durch die Minze gerade im Sommer herrlich frisch!

Oder eben Couscous in Gemüsebrühe quellen lassen, Zucchini, Tomatenstücke, Paprikastücke und was man sonst noch so mag rein, würzen je nach Laune und Geschmack. Ess ich gerne so, ohne was anderes, passt aber auch super zu Fleisch oder Gegrilltem oder Merguez :hunger:


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 Betreff des Beitrags: Re: Couscous, bulgur und co
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Januar 2013, 22:50 
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Registriert: 2. Mai 2007, 14:36
Beiträge: 4390
Wohnort: Niedersachsen
Couscous mach ich immer, wenns gaaaaaaanz schnell gehen muss.

Gemüsebrühe drauf, Schuss Tomatenmark, dicker Schuss Harissa, kleine Käsewürfel.

_________________
"Actually, I prefer to be called ruler of all that is evil, but I will answer to Satan."


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