Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Couscous, bulgur und co
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=49332
Seite 1 von 1

Autor:  rss100 [ 7. Januar 2013, 22:09 ]
Betreff des Beitrags:  Couscous, bulgur und co

... Würd ich gern austesten... Was macht ihr damit? Kalt als Salat, Warme Beilage wie Reis?
Habt ihr Rezepte?

Autor:  Astrid [ 7. Januar 2013, 23:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

Wir essen Couscous als Beilage wie Reis und Nudeln... schmeckt super, und ist voll einfach zuzubereiten.

Autor:  Nille [ 8. Januar 2013, 17:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

Gemüse braten, Couscous zubereiten, schichten, würzen, mit Käse überbacken

Couscous zubereiten, Nüsse ohne Fett anrösten, alles leicht würzen, ein Frischkäsedip dazu reichen

auf süße Art: Couscous in Buttermilch (Verhältnis ein Teil C. 3 Teile Buttermilch) quellen lassen, etwas Honig dazu, kurz vor Ende der Quellzeit einen Apfel und eine Banane kleingeschnitten oder zwedrückt/geraspelt reingeben und mit etwas Zimt genießen. Wahlweise, wenn mans fruchtiger mag, auch in Fruchtsaft quellen lassen!

Autor:  ergosum [ 8. Januar 2013, 19:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

Tabbouleh: Bulgur mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen (ggf mehrmals), viiiiel Petersilie und etwas Minze (geht auch ohne, gibt aber das besondere etwas) fein hacken, Tomaten klein würfeln.
Alles mischen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Knoblauch passt auch, anmachen und kaltstellen. Dazu gegrilltes Lamm oder Fisch ... wann wirds mal endlich wieder Sommer :rosawolke:

vegetarischer Pframpf, aber ich mag es : Bulgur fast weich dämpfen, Tomatenmark und Sauerrahm unterrühren, noch etwas ziehen lassen, dass es ziemlich fest wird, Salzen, Pfeffern, essen :evil: Dazu gibts Salat

Aus Resten von Bulgur und Couscous kann man mit Zwiebeln, Ei und Gewürzen schön Bratlinge herstellen, dazu dann Zaziki und Salat

Autor:  rss100 [ 8. Januar 2013, 21:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

hm, klingt schonmal gut!! danke

aber damit kann man auch salat zum kaltessen machen, oder?

Autor:  Happiness [ 8. Januar 2013, 21:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

Kann man. Intensive Gewürze gehören dazu (sind aber traditionell ja auch in den Rezepten, da es ja doch orientalischer ist) - denn sonst schmeckt das alles nach nicht so viel :alol:

Autor:  Isjaki [ 9. Januar 2013, 10:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

Couscous salat:

Zwiebeln, rote Paprika und Tomaten sehr sehr fein würfeln und zum Couscous (den man mit Gemüsebrühe hat quellen lassen) dazugeben, mit Harissapulver/paste, tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen.

Autor:  La Traviata [ 9. Januar 2013, 14:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

Jetzt hab ich Hunger :evil:

Autor:  aquee [ 18. Januar 2013, 11:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

Als ich im Urlaub war, gab es Polenta als Brei, wie Kartoffelbrei. Das war echt gut und ich will es die Tage mal ausprobieren.

Autor:  Schlumpfine [ 20. Januar 2013, 22:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

rss100 hat geschrieben:
hm, klingt schonmal gut!! danke

aber damit kann man auch salat zum kaltessen machen, oder?


Tabbouleh isst man kalt! Ich mache den aber noch in einer etwas anderen Variante wie ergosum: Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Minze (da kann ich mich ergosum nur anschließen!!!), Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zusammen pürieren und den Bulgur darin quellen lassen :hunger: Schmeckt durch die Minze gerade im Sommer herrlich frisch!

Oder eben Couscous in Gemüsebrühe quellen lassen, Zucchini, Tomatenstücke, Paprikastücke und was man sonst noch so mag rein, würzen je nach Laune und Geschmack. Ess ich gerne so, ohne was anderes, passt aber auch super zu Fleisch oder Gegrilltem oder Merguez :hunger:

Autor:  Kiks [ 20. Januar 2013, 22:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Couscous, bulgur und co

Couscous mach ich immer, wenns gaaaaaaanz schnell gehen muss.

Gemüsebrühe drauf, Schuss Tomatenmark, dicker Schuss Harissa, kleine Käsewürfel.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/