Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Nachtisch/Pudding für Silvester
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=49205
Seite 1 von 2

Autor:  eqila [ 26. Dezember 2012, 19:39 ]
Betreff des Beitrags:  Nachtisch/Pudding für Silvester

Ich muss für Silvester einen Nachtisch/Pudding machen (ca. 15 Personen). Nur irgendwie habe ich überhaupt keine Idee was für einen. :keineahnung:
Habt ihr ein einfaches leckeres Rezept für einen netten Pudding oder Nachtisch, gerne was mit Schokolade :thxs:

Autor:  Paulali [ 26. Dezember 2012, 19:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

Was ist denn mit Mousse au Chocolat?

Das Rezept das ich benutze ist ganz einfach:

1 Ei im Wasserbad schlagen (mindestens 5 min, bis es fast weiß ist)
100 g geschmolzene Zartbitterschokolade dazugeben, und verrühren (nicht irritieren lassen, das wird dann recht fest)
1 Päckchen geschlagene Sahne unterrühren

Das Ganze dann über Nacht in den Kühlschrank, reicht übrigens für ca. 3-4 Personen, je nach Portionsgröße :wink:

Liebe Grüße
Paulali

Autor:  cocoloco [ 26. Dezember 2012, 20:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

http://www.lecker.de/rezept/1797248/Ges ... ousse.html

das mag ich!

und ich glaube, das hier würde ich auch mögen:
http://www.lecker.de/rezept/2068199/Moh ... schen.html

Autor:  xxxgioxxx [ 26. Dezember 2012, 21:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

überbackendes eis??ist nur ohne schokolade... :mrgreen:

Autor:  Hannos [ 26. Dezember 2012, 21:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

Espressocreme :rosawolke:
Lässt sich sehr gut für viele Leute machen, ist mit Schokolade und Espresso, dazu gefrorene Himbeeren

:rosawolke:

Toll, jetzt will ich das :mad:

Autor:  xxxgioxxx [ 26. Dezember 2012, 21:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

oder himbeertraum...klasse für mehrere leute

Autor:  sammyli [ 26. Dezember 2012, 21:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

xxxgioxxx hat geschrieben:
oder himbeertraum...klasse für mehrere leute


Den hätte ich jetzt auch empfohlen, total simpel und ober lecker :hunger:

Autor:  eqila [ 27. Dezember 2012, 10:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

sammyli hat geschrieben:
xxxgioxxx hat geschrieben:
oder himbeertraum...klasse für mehrere leute


Den hätte ich jetzt auch empfohlen, total simpel und ober lecker :hunger:



hmm...das hört sich lecker an. Könnt ihr mir das Rezept mal geben?

@ Hannos: Magst du mir das Rezept auch mal geben?

Entscheide dann danach, welches einfacher ist :-| bin doch so eine Kochniete

Autor:  xxxgioxxx [ 27. Dezember 2012, 12:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

geb das rezept mal bei google ein...ich mach meins immer nach gefühl :mrgreen:
kann dir daher keine genauen mengenangaben geben.... :wink:

Autor:  eqila [ 27. Dezember 2012, 18:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

xxxgioxxx hat geschrieben:
geb das rezept mal bei google ein...ich mach meins immer nach gefühl :mrgreen:
kann dir daher keine genauen mengenangaben geben.... :wink:

habe jetzt eins mit Quark/Schmand und unten drunter Löffelbisquit gefunden, das hört sich lecker an.

(Falls es nicht klappt, gibt es kurzfristig "Tütenpudding" :aoops: )

Autor:  Pluchi [ 27. Dezember 2012, 20:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

Herrencreme

Autor:  Dia2 [ 27. Dezember 2012, 20:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

Was auch richtig lecker ist, ist Mousse au Toblerone.

http://www.toblerone.de/recipespages/da ... latemousse

Habe ich an Heiligabend wieder gemacht und es war wie letztes Jahr ein echter Renner!
Nur bei dem Ei aufpassen, nimm nur das Eiweiß, dann wird es auch schaumig. Ansonsten wird das Mousse nicht luftig genug.
Ist sehr einfach und unkompliziert.

Autor:  Yoko [ 27. Dezember 2012, 20:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

Ich hatte das Rezept schon mal eingestellt:


Yoko hat geschrieben:
So das Rezept für den Himbeertraum:
Reicht als Dessert für ca 8-10 Pers.

200ml Sahne
1000g Joghurt
1,5 Pakete tiefgefrorene Himbeeren (ca. 1kg)
brauner Zucker

Man gibt die tiefgefrorenen Himbeeren in eine Schale (z.B. große Auflaufform) sodass der Boden ca. 4-5 cm hoch bedeckt ist.
Die Sahne wird steif geschlagen und mit dem Joghurt gemischt.
Anschließend wird die Masse auf die Himbeeren gegeben.
Darüber streut man ganz dick den braunen Zucker.
Die Himbeerspeise sollte über Nacht im Kühlschrank stehen.



Lässt sich also super gut vorbereiten, ist schnell gemacht, für ein Dessert noch relativ gesund und wirklich lecker.

Autor:  waikita [ 27. Dezember 2012, 21:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

Zitat:
Giraffencreme

- für 10 Portionen -

1 Dose Pfirsichhälften
600 g Mascarpone oder ersatzweise: 250 g Mascarpone, 300 g Frischkäse (mit Joghurt 13%), 1 Becher Schmand)
80 g Zucker
4 EL Pfirsichsaft
200 ml Sahne
1 Pk. Sahnesteif
200 g Schokocookies

1. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Pfirsiche pürieren.
2. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Pfirsichsaft glatt rühren.
3. Das Pfirsichpüree unterrühren.
4. Die Sahne steif schlagen und unter die Pfirsich-Mascarpone-Creme heben.
5. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln.

Die Creme in Gläsern oder in einer großen (Glas-)Schüssel anrichten: Immer abwechselnd eine Schichte Creme und eine Schicht Brösel in die Form geben.

Wer mag, kann die Creme mit einem Klecks Schlagsahne, einer Pfirsichspalte und einem Blättchen Minze garnieren.

Gute Appetit!

Autor:  baura [ 27. Dezember 2012, 22:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Nachtisch/Pudding für Silvester

das Himbeerdessert schmeckt noch leckerer, wenn man Mini-Bountys oder das vergleichbare noname vom Discounter reinbröselt.
*schleck*

und Ihr wisst ja, weißes Essen hat keine Kalorien. Ehrlich!

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/