Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Feuerzangenbowle http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=49106 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Miss Mimi [ 14. Dezember 2012, 11:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Feuerzangenbowle |
Hat da jemand ein erprobtes, leckeres und leichtes Rezept zu? Haben ein weihnachtliches Zusammensein mit Freunden am Wochenende, mit Raclette, Brettspielen und so... Und es soll eben auch Feuerzangenbowle geben. Leider hat die noch nie jemand von uns gemacht. Vielleicht kann mir ja eine liebe Ente helfen? Das wäre super! |
Autor: | Trödlerin [ 14. Dezember 2012, 12:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Feuerzangenbowle |
Ich kann heut abend mal meine Mum fragen, wie die das immer macht. Denn wir haben schon oft Feuerzangenbowle gemacht. Dazu gab es natürlich immer den Film, von dem man nachher eh nix mehr mitbekommt. ![]() |
Autor: | Miss Mimi [ 14. Dezember 2012, 18:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Feuerzangenbowle |
Das wäre toll, danke! |
Autor: | Eureka23 [ 15. Dezember 2012, 00:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Feuerzangenbowle |
Ich hab eins für 4 Personen: 2 Flaschen trockenen Rotwein (ich bin nicht so die Weinkennerin und nehme einfach Dornfelder) 1 Bio-Zitrone (Schale dünn abschneiden und dann Zitrone noch auspressen) 2 Bio-Orangen (1x Schale wie oben, beide auspressen) 6 Nelken, ganz 2 Zimtstangen 1 Flasche Rum, den Hochprozentigeren (% weiß ich nicht auswendig, aber im Supermarktregal stehen meist 2 Sorten einer Marke, Pott oder Asmussen z.B.) 1 Zuckerhut Freunde einspannen für die Vorbereitung ![]() Wein, Schalen, Saft und Gewürze in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen. Es reicht, wenn erster Dampf aufsteigt. Das Ganze in den Feuerzangenbowlentopf umfüllen und auf den Rechaud stellen, Feuerzange drauflegen. Ich siebe die Schalen nicht ab, das macht noch was her fürs Auge ![]() Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit Rum tränken, anzünden. Licht ausmachen und zusehen, wie der Zuckerhut brennt ![]() Ist der Zucker aufgelöst, ist das Getränk fertig und man kann sich damit gepflegt betrinken. Reste lassen sich aufwärmen, dafür würde ich aber die Schalen und Gewürze absieben. LG Eureka23 |
Autor: | Claude006 [ 16. Dezember 2012, 18:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Feuerzangenbowle |
So mach ich den auch immer. Is so toll gemütlich und lecker ![]() |
Autor: | maharani [ 16. Dezember 2012, 20:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Feuerzangenbowle |
ähnlich wie oben: 2 Fl Rotwein Nelken Zimtstangen 3 Orangen in Stücke geschnitten Vanilleschote aufgeschnitten ggf. etwas Zironensaft alles zusammen in einen Topf auf den Herd, erhitzen und in einen feuerfesten Topf umfüllen. Auf´s Fondue-Gestell stellen. Zuckerhutzange mit Zuckerhut drüber legen, den Rum darüber geben (Suppenkelle geht gut zum drüber gießen) und anzünden Zuckerhut und 54% Rum (ca 1/3 Flasche) wir erwärmen den Rum leicht, weil er dann leichter brennt |
Autor: | Eureka23 [ 17. Dezember 2012, 00:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Feuerzangenbowle |
Maharani, die Orangen ganz? Vanilleschote *notier*. LG Eureka23 |
Autor: | maharani [ 17. Dezember 2012, 06:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Feuerzangenbowle |
Orangen pellen und in kleine Stücke schneiden |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |