Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Panierte Auberginen
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=49102
Seite 1 von 1

Autor:  isegal [ 14. Dezember 2012, 08:19 ]
Betreff des Beitrags:  Panierte Auberginen

Habe ich gestern das erste Mal gemacht. Sind auch ganz gut gelungen, nur, die kamen mir dann alleine so mickrig vor. Mein Freund hat die zwar weggeputzt wie nix ...... wußte gar nicht, dass er so auf Auberginen steht .......... aber, da gehört doch noch irgendwas dazu, oder ?

Vielleicht ein Kräuterquark oder sowas in der Art ? Weil, Ketchup passt ja nun nicht wirklich. Oder sollten das nur Beilagen zu irgendwas sein ?
Und, mit was könnte man die noch würzen, damit die nicht so 0815 schmecken ? Ich hatte halt erstmal nur ein bissel Salz/Pfeffer dran gemacht ........

Hat jemand Ideen ? Mittlerweile koche ich ja ganz gerne und probiere auch gerne mal was aus, nur, irgendwie fehlt mir ein bissel die Phantasie, was man zu was alles kombinieren könnte ...... :roll:

Autor:  Hannos [ 14. Dezember 2012, 08:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Panierte Auberginen

Kräuterquark ist schonmal gut.
Kartoffeln in jeder Form passen auch gut dazu.
Wenn man es mag Lachs. Oder auch ne gebratene Hühnerbrust.
Gebackener feta passt da auch prima zu oder mit Frischkäse gefüllte Tomaten.
Ich mag an Zucchini sehr gerne Kräuter der Provence. Aber auch rein Rosmarin schmeckt gut.

Ich werde das demnächst auch mal machen, das sind ja tolle Ideen, die ich da habe :mrgreen:

Autor:  Schinkengrab [ 14. Dezember 2012, 09:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Panierte Auberginen

Man kann die mit Knobi und/oder Parmesan panieren, und dann mit Tzatziki servieren *mjam*

Autor:  isegal [ 14. Dezember 2012, 09:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Panierte Auberginen

Man eh, und Tzatziki hatte ich sogar da ........ den wollte er aber nicht dazu haben :roll:

Aber, hihi, da lag ich mit dem Feta gar nicht so verkehrt. Den hatte ich nämlich dazu serviert. Allerdings aus Verlegenheit, weil ich hatte mir was mit Feta gemacht (ich mag die Auberginen nicht wirklich) und den Rest hab ich einfach dazu gestellt.

Und Lachs, das hört sich gut an. :-D

Autor:  ergosum [ 14. Dezember 2012, 11:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Panierte Auberginen

mit dem Ketchup hättest Du aber gar nicht soo falsch gelegen, eine schöne Tomatensauce passt nämlich auch gut zu panierten Auberginen :-D

bissl andere Variante: Auberginen Cordon Bleu aus zwei dünnen Scheiben Aubergine, einer Scheibe Schinken und einer dünnen Scheibe Käse - panieren und ausbacken (geht auch mit Zucchini)

Autor:  mrsmenzie [ 20. Dezember 2012, 12:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Panierte Auberginen

Auberginen vorher schön in Salz ziehen lassen damit die Bitterstoffe raus gehen - dann schmecken sie nochmal besser :wink:
Ich mache immer panierte Auberginen und Zucchini, ausgebacken in gutem, nativen Olivenöl, dazu einen Dip aus 1 Becher creme fraiche oder Schmand (was grade da ist), Saft von 1/2-1 Zitrone, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz und groben Pfeffer - sehr lecker!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/