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Borschtsch - hat jemand ein Rezept und kocht das öfter ?
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Autor:  Alexandraf [ 23. November 2012, 10:11 ]
Betreff des Beitrags:  Borschtsch - hat jemand ein Rezept und kocht das öfter ?

Ich suche eines für eine klare Suppe mit Rindfleisch (auf Dienstreisen in Moskau immer wieder gerne gegessen)

Autor:  cocoloco [ 23. November 2012, 10:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Borschtsch - hat jemand ein Rezept und kocht das öfter ?

ich hab zuhause eines, was mir ein russischer Kollege mal gegeben hat.
Ich muss aber gestehen, dass ich es noch nie gekocht habe! Ich schaue aber gern nach dem Rezept für dich :wink:
Falls ich es vergesse bitte per PN melden :aoops:

Autor:  Happiness [ 23. November 2012, 13:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Borschtsch - hat jemand ein Rezept und kocht das öfter ?

Ich kann meine Mum fragen - die schmeckt göttlich von ihr.

Autor:  cocoloco [ 24. November 2012, 09:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Borschtsch - hat jemand ein Rezept und kocht das öfter ?

Borsch

500g Rind-/Lamm-/ oder Schweinefleisch
3L Wasser
4 Zwiebeln
1 mittelgroße rote Bete
2 mittelgroße Möhren
1 Paprika
2 Lorbeerblätter
70g Tomatenmark
300g Weißkohl
6 mittelgroße Kartoffeln

Fleisch kurz in kaltem Wasser waschen, anschl. in einen Topf mit kaltem Wasser legen und zum Kochen bringen. Bevor das Wasser kocht, den Schaum mit dem Schaumlöffel entfernen.
2 Zwiebeln fein raspeln und zum Fleisch geben. Die übrigen 2 Zwiebeln auch fein raspeln und in einer Pfanne mit Margarine anbraten, ebenso die Möhren, die rote Bete und die Paprika. Nach kurzem Braten Wasser in die Pfanne geben und alles dünsten.
Nachdem das Fleisch gar gekocht ist, aus der Bouillon nehmen. Kartoffeln, Weißkohl, kleinschneiden, in den Topf geben und gar kochen.. Danach das angebratene Gemüse, Tomatenmark, Dill und Lorbeerblätter hinzugeben und 5 Minuten weiterkochen.

Preprawa
Gemüsezutaten zum Borsch oder zum Fleischgericht

4 kg rote Bete grob reiben
2 kg Paprika in Halbringe schneiden
2 kg Zwiebeln in Halbringe schneiden
2 kg Tomaten durch den Fleischwolf drehen
3-4 rote scharfe Peperoni durch den Fleischwolf drehen

Zwiebeln und Paprika in Öl anbraten und herausnehmen. Danach rote Bete und Tomaten 1 Stunde schmoren. Die bereits angebratene Paprika und Zwiebeln hinzugeben, salzen und 10 Minuten schmoren.
Preprawa heiß in Gläser geben und diese mit Deckeln fest verschließen.

Autor:  cocoloco [ 24. November 2012, 09:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Borschtsch - hat jemand ein Rezept und kocht das öfter ?

ich hab alles einfach abgetippt, ganz verstehen tu ich manches allerdings nicht :alol:

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