Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Käse-Kartoffeln
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=48887
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 23. November 2012, 08:01 ]
Betreff des Beitrags:  Käse-Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

1,2 kg festkochende Kartoffeln
6 Zwiebeln (300 g)
20 g Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
250 g Käse (z.B. Münster oder St. Albray - ich hatte letzteren)

Backofen mit der Fettfangschale darin auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren.
Butterschmalz auf die heiße Fettfangschale geben. Kartoffeln und Zwiebeln darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Inzwischen Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Käse in Scheiben schneiden. Petersilie und Knoblauch auf den Kartoffeln verteilen. Mit Käse belegen, weitere 10 Minuten backen. Dazu passt ein frischer gemischter Salat.

Bei mir brauchten sie länger als die angegebene Zeit - daher würde ich den Käse auch erst später drauf machen (habe ich nicht, würde es aber beim nächsten Mal machen). Also lieber einmal mehr pieksen und wenn sie annähernd gut werden, Käse drüber.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/