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Kürbis-Tortilla
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Autor:  Tamlo [ 20. November 2012, 08:47 ]
Betreff des Beitrags:  Kürbis-Tortilla

Zutaten für 4 Portionen (als Beilage):
800 g Butternutkürbis
2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
1/4 TL Chiliflocken
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
eine kleine Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
8 M-Eier
8 EL-Milch
ggf. etwas scharfe Chorizo und Parmesan

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Kürbis entkernen und schälen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und klein hacken, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. In einer Schüssel die Kürbiswürfel mit dem Rosmarin, dem Thymian, den Chiliflocken und dem Olivenöl vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kürbiswürfel auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Minuten vorgaren.
Währenddessen die Bohnen abschütten, abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten abtrofen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Ich habe dann noch ein Stück Chorizo (ca. 10 cm) in kleine Würfel geschnitten.
Die vorgegarten Kürbiswürfel mit den Bohnen und den Tomaten und ggf. der Chorizo in einer Schüssel vermischen.
Die Eier mit der Milch verquirlen.
Entweder eine große Auflaufform oder 4 kleine (je ca. 350ml) mit der Knoblauchzehe ausreiben (ich war faul und habe meine selbstgemachte Knoblauchpaste verwendet).
Die Kürbis-Gemüse in die Auflaufform geben und die Eiermasse darüber verteilen. Ich habe dann noch Parmesan drüber gerieben.
Die Tortilla für ca. 20 Minuten ebenfalls bei 180 Grad im Ofen backen.

Das Rezept stammt aus der aktuellen "Essen und Trinken", habe nur die Chorizo und den Parmesan zugefügt. Hat sogar meinen Eltern geschmeckt (die sind keine großen Kürbisfans).

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