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 Betreff des Beitrags: Grünkohl
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. November 2012, 21:54 
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Registriert: 6. August 2008, 15:19
Beiträge: 897
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Hallo,
hat jemand hier ein erprobtes Grünkohlrezept? Habe eben frischen Grünkohl eingekauft und nun gibt soviele Rezepte im Internet ich kann mich garnicht entscheiden. Es soll so ein typischer Grünkohl mit Kartoffel und Mettwürstchen Eintopf sein.

viele Grüße&Danke


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 Betreff des Beitrags: Re: Grünkohl
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2012, 07:15 
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Registriert: 7. Juni 2009, 17:59
Beiträge: 877
Obwohl ich eine Norddeutsche bin, gruselt es mich vor Grünkohl-
Ein moderneres Rezept ist Grünkohl mit Kasseler, Grünkohl zupfen, in kochendem Salzwasser blanchieren, mit Schmalz und gewürfelter Zwiebel anschmoren, Wasser dazu, auf kleiner Flamme garen, zum Schluß die Kasseler Scheiben oben dazu legen.

Wer gerne fett isst, kann auch noch Speck, Kohlwürste, etc dazu tun.

Kleine Kartoffeln karamellisieren oder Bratkartoffel .

Grünkohl kann man gut wieder aufwärmen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Grünkohl
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2012, 13:47 
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Registriert: 10. November 2007, 20:27
Beiträge: 903
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Also meinen Grünkohl lass ich immer 3 Tage kochen, erst dann schmeckt er uns so, wie er soll. Ist ein generationsübergreifendes Familienrezept. Aber auch nicht wirklich Kalorien- und Fettarm. Finde ich für den Winter und die kalte Zeit aber auch ok.

Ich brate meinen Grünkohl in Gänseschmalz an und gebe dann ein Glas Senf dazu und gieße es etwas mit Wasser auf. Dann bring ich das ganze zum kochen und koch es 15 Min. auf hoher Flamme, stelle dann auf 1-2 und lass den Grünkohl für den Rest des Tages auf der Flamme köcheln.
Am nächsten Tag gebe ich dann mit der Gabel angestochene Kochwürste und ein dicken Streifen Bauchspeck (Familienrezept wäre Schweinebacke, die finde ich aber ekelig) dazu. Koche das wieder einmal für ein paar Minuten richtig auf und lasse den Kohl den Rest des Tages wieder auf kleiner Flamme köcheln. Je nachdem, mach ich ihn auch mal aus (wenn ich weg muss z.B) und lass ihn komplett abkühlen um ihn dann wieder auf zukochen. Am dritten Tag schmeckt er dann so, wie er schmecken soll.

_________________
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 Betreff des Beitrags: Re: Grünkohl
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. November 2012, 14:16 
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Registriert: 6. August 2008, 15:19
Beiträge: 897
Wohnort: Aachen
ich habe nun einfach mal eines von den Rezepten im Netz genommen... aber der schmeckt bei weitem nicht so wie ich mir das vorgestellt hatte.. dabei waren Mettwürstchen drinne.. aber mir fehlte der Speck. Und vermutlich muß man Grünkohl wirklich länger kochen.. da stand überall bei aufgewärmt wird er besser.
Mh, beim nächsten mal mache ich es wie du schreibst.. Tage vorher anfangen :-D


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