Für 2 Portionen 2 Schweinekoteletts (à 175 g) 50 g schwarze Oliven (ohne Stein) 60 g Schafskäse 2 Zweige Rosmarin 4 Stiele glatte Petersilie 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale Pfeffer Salz 3 El Öl 5 El Orangensaft
1. In die Koteletts waagerecht eine tiefe Tasche schneiden. Oliven fein hacken und 1 Tl beiseite stellen. Schafskäse zerbröseln. Rosmarinnadeln und Petersilienblättchenabzupfen, fein hacken und 1 Tl beiseite stellen. Füllungszutaten mit Zitronenschale und Pfeffer würzen. Je die Hälfte der Füllung in 1 Kotelett geben und die Öffnung mit Holzspießchen verschließen.
2. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Koteletts beimittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. braten.
3. Mit Orangensaft ablöschen, die beiseite gestellten Oliven und Kräuter zugeben.
|