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Gratinierte Tortellini http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=48763 |
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Autor: | Happiness [ 12. November 2012, 18:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Gratinierte Tortellini |
Für aella (die allerdings den Schinken rauslassen muss) und die das Rezept eh nicht mehr möchte, wenn sie Kalorien zählt, hihi. Für 2 Portionen 1 Stange Lauch 100 g gekochter Schinken-Aufschnitt 3 El Öl 250 ml Vollmilch 2 Scheiben junger Gouda (50 g) 50 g Sahne-Schmelzkäse 1 Pk. Tortellini (500 g, einfach die Lieblingssorte aus dem Kühlregal) Salz Pfeffer 2 El Petersilie 1. 1 Stange Lauch (200 g) putzen, weißen und hellgrünen Teil der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Lauch waschen und abtropfen lassen. 100 g gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. 2. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten, Schinken kurz mitbraten. 250 ml Vollmilch zugießen und aufkochen. 2 Scheiben jungen Gouda (50 g) entrinden, grob zerzupfen und mit 50 g Schmelzkäse in die Sauce geben. Bei milder Hitze schmelzen lassen, dabei nicht kochen. 3. 1 Pk. Tortellini (500 g, Kühlregal) nach Packungsanweisung zubereiten. Sauce salzen und pfeffern. Tortellini und 2 E l gehackte Petersilie untermischen. Nach Belieben in zwei oder drei flachen ofenfesten Formen (oder einer großen Form) verteilen und unter dem heißen Backofengrill auf dem Rost auf der oberen Schiene 3-5 Min. gratinieren. |
Autor: | Aella [ 12. November 2012, 19:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
![]() Danke! Das klingt gar nicht so schlecht und TK-Lauch habe ich ohnehin meistens da... |
Autor: | Happiness [ 12. November 2012, 19:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Ist lecker und einfach - ich habe nur TK-Petersilie verwendet. Lauch ist ja schnell geschnibbelt. |
Autor: | Aella [ 12. November 2012, 19:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Werde ich garantiert sehr bald mal probieren! |
Autor: | Happiness [ 12. November 2012, 19:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
![]() |
Autor: | Lisa B [ 12. November 2012, 20:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Kann man den Lauch weglassen ? ![]() Sonst hört sich das seeeehr lecker an ![]() |
Autor: | Aella [ 12. November 2012, 21:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Vielleicht mit Blattspinat? Oder Champignons? |
Autor: | Happiness [ 12. November 2012, 21:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Lisa mal wieder - sind doch gar keine Tomaten dabei ![]() Aellas Vorschläge finde ich gut. |
Autor: | Lisa B [ 12. November 2012, 21:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Tomaten esse ich aber - sehr gerne sogar ![]() aber kein Gemüse, keine Zwiebel, kein Lauch, kein Spinat, kein Spargel.....und und und ![]() |
Autor: | Happiness [ 13. November 2012, 07:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Ach so - mensch, dann habe ich das wohl genau umgedreht ![]() |
Autor: | Aella [ 18. November 2012, 10:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Heute teste ich das! Ich überlege nur noch, ob ich mir das Tortellini-Kochen irgendwie sparen kann, indem ich den Kram einfach länger im Ofen lasse oder so. ![]() Edit: Es riecht schon guuuut aus dem Ofen! Edit 2: Und es schmeckt auch gut! Statt Gouda habe ich geriebenen Mozzarella und eine Scheibe Toastkäse genommen, außerdem statt Petersilie Schnittlauch und etwas Muskatnuss. Und (fettarme) Kochsahne statt Milch... |
Autor: | Happiness [ 18. November 2012, 22:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Jetzt sag nicht, dass drei Minuten Tortellini kochen schlimm sind ![]() Aber geht wirklich schön einfach, nicht? Mozzarella stelle ich mir auch gut vor, aber sogar auch was Kräftigeres, wie Bergkäse oder so. |
Autor: | Aella [ 19. November 2012, 11:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
![]() Bei Tortellini nehme ich immer die von Hilcona aus dem Frischeregal, die schmeiße ich eigentlich immer ohne Vorkochen einfach in die Auflaufform. Dauert dann halt etwas länger... Das hätte hier sicher auch geklappt, aber ich habe es dann doch nach Anweisung gemacht. ![]() Ein würzigerer Käse als Mozzarella wäre sicher besser gewesen, aber auch so war es lecker - die Reste am Abend waren fast noch leckerer, weil da die Sauce so schön durchgezogen war. |
Autor: | Happiness [ 19. November 2012, 12:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Ja, ich hatte ja auch noch am zweiten Tag davon gegessen und fand es da auch mindestens so gut. Na, wenn das geht, hättest du dich ja trauen können ![]() |
Autor: | Aella [ 26. November 2012, 12:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gratinierte Tortellini |
Ich esse das gerade mit Gnocchi statt Tortelloni - schmeckt mir fast noch besser... Un ich habe mir das Ganze einfacher gemacht: Käse, Sahne, Lauch in eine herdtaugliche Auflaufform, kurz bisschen kochen lassen, Gnocchi dazu, nochmal kurz kochen und dann Käse drüber und ab in den Ofen. |
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