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Autor: | Simone [ 9. November 2012, 19:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Menü-Anregungen |
ich hab ganz großkotzig 9 leute zum essen eingeladen. normalerweise bin ich sehr kreativ und probiere gern, aber ich bekomm gerad meine gedanken nicht sortiert und kriege keine linie rein. wo frag ich da besser als im teich. ![]() rahmenbedingungen: vieles muss gut vorzubereiten sein, ich hab 2 kleine kinder und bin sehr eingespannt, ein großteil muss zügig und ohne fummelei zu machen sein. es ist kein "perfektes dinner", sondern soll etwas solides sein, entsprechend der zielgruppe.. ich hab heute mal brainstorming gemacht... das ist als möglichkeiten bei rausgekommen: vorspeise a) lachs-röllchen mit gurke und meerrettich-soße und/oder b) pflaumen im speckmantel ... c) sushi (hätte ich übung drin, hab ich schon öfter gemacht, dauert aber eben) ... d) einfach tomaten-mozzarella spieße ... e) mini-würstchen im blätterteig (würde gut zur zielgruppe passen) alles als optionen. ich hab auch überlegt, ob ich einfach für jeden einen teller mit verschiedenen sachen vorbereite (dann fällt das sushi weg und etwas anderes käme dazu...) hauptgericht a) kasselerbraten "western-style" mit gebratenem mais b) schnitzel mit zwiebeln und mett überbacken c) frikadellen d) nachosalat (würde gut zu a) passen) e) warmer bayrischer kartoffelsalat f) italienischer nudelsalat g) griechischer bauernsalat h) oder einfach klöße und rotkohl dazu ??? i) schweinerollbraten mit pflaumen gespickt -die salate wären eben gut vorzubereiten- nachtisch a) tiramisu (meine spezialität, ist eben einfach zu machen und gut vorzubereiten) b) bratäpfel mit vanillesoße und eis c) souffleé (schoko, orange, limette...egal, ich bin da flexibel) d) nougatparfait e) ein teller aus allen möglichen sachen ?? f) kuchen ? ich krieg da irgendwie keine linie rein und bin völlig hilflos (kenn ich sonst gar nicht, ich hab IMMER ideen was das essen betrifft...). macht mal bitte alternativvörschläge und schubst mich mal auf spur... |
Autor: | Isjaki [ 9. November 2012, 19:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
Ich denke es kommt bei den Speisen auf die Kombination an. Für mich hört sich die Kombi 1.d/e 2a+d 3b/c sehr gut an. Sollte alles nicht so viel Aufwand sein und passt denke ich zusammen. Ich würd mir an deiner Stelle den Stress mit dem Sushi oder mehreren Nachtischen nicht geben. Das dauert doch ewig. |
Autor: | _Frekja_ [ 9. November 2012, 20:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
Würde ich das machen müssen, würde ich darauf zurück greifen was ich blind kann ... Vorspeise Tomate Mozzarella Spiee, dazu evtl noch Baguette oder Bruschetta Hauptspeise Lasagne, evtl noch ein grüner Salat dazu Nachspeise Tiramisu alles eher einfach und ohne großen Aufwand aber super zum vorbereiten.... und für eine gute Lasagne würde ich jedes super aufwendiges Essen stehen lassen. |
Autor: | Simone [ 9. November 2012, 21:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
danke, das ist genau der input, den ich brauche. vor allem die bruschetta idee und generell italienisch finde ich gut. ich weiß, dass einige bei sind, die schwierig sind mit dem essen, aber das dürfte so gehen. und isjaki, du hast recht, das ist aufwändig. zu aufwändig. ich koch nur gern auch mal "fancy" und hab insgeheim gehofft, ich kann ein wenig fancy mit einstreuen. aber nur lasagne als hauptspeise? dann noch einen gurkensalat dazu oder sowas....oder vielleicht einmal lasagne und einmal spaghetti mit getrockneten tomaten, ruccola und schafskäse, das kann man schön in der pfanne vorbereiten während das andere im ofen ist. mehr ideen? |
Autor: | _Frekja_ [ 9. November 2012, 21:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
Über "nur" Lasagne darfst du mit mir als Lasagneliebhaber nicht streiten ![]() Aber du kannst ja zwei verschiedene machen.. Einmal klassisch und einmal mit Spinat und Schafskäse, Auberginen oder Kürbis .... |
Autor: | Isjaki [ 9. November 2012, 21:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
Hm, ja, Lasagne ist auch eine super idee. Wäre dann aber auch für zwei oder drei verschiedene. Eine mit Spinat, eine "klassisch" und dann vielleicht noch eine Gemüselasagne? Meine Mutter hatte da mal ein total leckeres Rezept für. Kann sie morgen mal fragen ob sie das noch hat wenn dich das interessiert. |
Autor: | Simone [ 9. November 2012, 21:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
ouh, klingt lecker, aber denk dran, ich hab da leute bei, die fanden schon hackbraten mit schafskäse und kartoffelgratin "exotisch" und haben kaum davon gegessen. "wat de buur nich kennt" usw. mit dem spinat...das ist ganz gut. problem ist nur, ich hab das tiramisu in meinen auflaufformen... dann muss schatzi noch mal schnell bei ikea reinspringen nächste woche und mir noch 2 von diesen tollen formen holen, da passt das tiramisu nämlich perfekt rein (exakt 2 löffelbisquitreihen). wir nähern uns *erleichtert ausatme* aber ich hab ja auch noch ne woche zeit. ![]() und ja, sehr gern nehm ich das rezept für die gemüselasagne !!! dann kann ich ja wirklich einfach 3 verschiedene machen. |
Autor: | Isjaki [ 9. November 2012, 21:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
Diese Lasagne von meiner Mum war ganz einfach. Lasagneplatten, Karotten, tomaten, etwas fenchel (mag ich eigentlich gar nicht, da passte es aber gut rein), zucchini, etwas Sellerie? und dann so eine Frischkäsesoße. |
Autor: | Simone [ 9. November 2012, 21:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
klingt lecker :) schreib mal bitte die mengen genau auf. |
Autor: | Irish [ 9. November 2012, 23:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
meine mama macht auch oft spinatlasagne... mit genug knobi und zwiebeln würdeich an manchen tagen dafür töten! ![]() |
Autor: | cocoloco [ 10. November 2012, 09:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
als Vorspeise evt. doch eine Suppe? Der Vorteil ist, dass dies gut vorzubereiten ist und nicht zu aufwändig in der Produktion :-) Diese hier ist sehr lecker: http://www.lecker.de/rezept/1625667/Moe ... Suppe.html |
Autor: | Isjaki [ 11. November 2012, 16:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
Meine Mutter hat das Rezept jetzt nicht mehr bei sich gefunden, meint aber es müsste dieses hier sein: Wir haben allerdings keinen Gorgonzola sondern anderen Käse genommen- http://www.chefkoch.de/rezepte/178921077793093/Gemueselasagne.html |
Autor: | Irish [ 11. November 2012, 16:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
cocoloco hat geschrieben: als Vorspeise evt. doch eine Suppe? Der Vorteil ist, dass dies gut vorzubereiten ist und nicht zu aufwändig in der Produktion :-) Diese hier ist sehr lecker: http://www.lecker.de/rezept/1625667/Moe ... Suppe.html oh die ist lecker, ich würde darin, aber so dünne chilifäden rein machen! |
Autor: | cocoloco [ 11. November 2012, 20:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
ja, Chili passt gut dazu! |
Autor: | AlexKatWork [ 11. November 2012, 20:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Menü-Anregungen |
Vielleicht hilft dir mein Lasagne-Rezept: Mengen für eine große Auflaufform (6-8 Portionen) 1,2 kg Rinderhack 2 gr. Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 gr. Karotten 1 Rosmarinzweig 2 Thymianzweige 250 ml Rotwein 1 l passierte Tomaten Balsamicoessig Zucker Lasagneplatten Salz, Pfeffer 2 Becher Creme Fraiche Geriebenen Edamer oder Gouda Hack scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hacken und dazugeben, mitdünsten bis sie glasig sind. Die fein gehackten Karotten untermischen, kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Passierte Tomaten dazugeben und kurz einkochen lassen. Gehackte Kräuter dazugeben. Mit Balsamico (ein guter Schuß), Zucker (ein Esslöffel), Salz (ca. 2 Teelöffel) und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Auflaufform dünn mit dem Sugo bedecken, Lasagneplatten darauf legen (sollden nicht übereinander liegen), noch eine Schicht Soße, Platten, nochmal Soße und je nach Menge und Größe der Form evtl. nochmal Platten. Wichtig: Die letzte Schicht besteht aus Platten, Soße, Creme Fraiche, Käse. Das Ganze kommt bei ca. 180° für ca. 30min in den Ofen. Alternativ mit Spinat: 1,5 kg Spinat 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln Handvoll Mandelblättchen 200ml Weißwein 250 ml Sahne zum Kochen Geriebener Käse Salz, Pfeffer, Muskatnuß Lasagneplatten Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Zwiebeln hacken und glasig dünsten, Spinat grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit dem gehackten Knoblauch und den Mandelblättchen bestreuen und mit Weißwein ablöschen. Kurz den Alkohol verkochen lassen und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Mit Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten, zum Schluss mit Käse bestreuen. Und wieder bei ca. 180° für 30min. in den Ofen. Da passen die italienischen Vorspeisen und als Nachtisch Tiramisu doch prima dazu. Ansonsten hab ich hier noch was ganz tolles neulich von Chefkoch probiert. Salattorte |
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