Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Brunch-Rezepte http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=48620 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Lexa Loona [ 1. November 2012, 16:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Brunch-Rezepte |
Hey ihr :) Ich lade bald zum Geburtstagsbrunch und hab schon viele tolle Ideen, möcht aber trotzdem mal wissen, was bei euch zum Brunchen auf den Tisch kommt :) Tobt euch aus! Ich bin gespannt. GLG |
Autor: | maggi [ 1. November 2012, 20:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
Hallo, bei uns gibt es: verschiedene Semmeln, Brote, Wurst + Käseplatte, Streichwurst, Streichkäse, Marmeladen, Müsli mit verschiedenen Grundlagen (Milch, Vanillejoghurt, normales Joghurt, etc.), Eier gekocht/gebraten, ab und zu zu Mittag hin, Leberknödelsuppe, warme Wiener, Weißwurst, usw. |
Autor: | Lexa Loona [ 1. November 2012, 21:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
ohh, Leberknödelsuppe und Weißwurst - ich glaub, du kommst nicht aus dem Norden :D ich wollte stattdessen zum Mittag hin Kartoffelgratin, Quiche, vll Hähnchen-Nuggets und/oder Bläterteigschnecken machen und keine Müsliauswahl, aber Obstsalat und/oder Joghurtbombe machen. |
Autor: | maggi [ 1. November 2012, 21:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
Nö, aus dem tiefsten Bayern. *lach* Vielleicht auch noch so Süßspeisen für zwischendrin? http://www.chefkoch.de/rezepte/52274114 ... creme.html http://www.chefkoch.de/rezepte/79485118 ... ssert.html |
Autor: | Claude006 [ 1. November 2012, 21:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
Ich würd auch an Fisch denken,. geräucherten Lachs und Forelle und so ![]() |
Autor: | muckelpu [ 2. November 2012, 07:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
Bei uns ist auch immer noch Fisch dabei. Räucherlachs, geräuchertes Forellenfilet und Krabbencocktail/Salat |
Autor: | ergosum [ 2. November 2012, 12:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
Bei uns gehen immer die selbstgemachten Aufstriche gut - Lachscreme, Gorgonzolacreme, Thunfischcreme, Frühlingsquark, Obadzda/Grupfter ..... |
Autor: | Lexa Loona [ 2. November 2012, 13:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
an einem lachsaufstrich wollt ich mich auch mal versuchen :) und Bärlauchbutter machen. Sonst gibts aber die herkömmlichen Aufstriche/Belege und vll Bacon/Ei. Was ich auf jeden Fall machen möchte, sind Quarkbrötchen. Und andre Ideen sind noch Apple crumble, Muffins, Fingergemüse und Zimttoast. Die Desserts guck ich mir mal auf dem PC an, klingt aber gut! |
Autor: | cocoloco [ 2. November 2012, 13:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
eine Freundin macht immer sowas leckeres mit Lachs. dünne Pfannkuchen mit so einer Lachs-Creme bestreichen und rollen. Dann in Scheiben schneiden (ggf. mit Zahnstocher befestigen) |
Autor: | mayandra [ 2. November 2012, 15:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
maggi hat geschrieben: Vielleicht auch noch so Süßspeisen für zwischendrin? http://www.chefkoch.de/rezepte/52274114 ... creme.html Die hab ich vor zwei Wochen gemacht - sowas von lecker, kann ich echt empfehlen. Ich habe nach dem ersten Testlauf folgende Tipps: - Sahnesteif habe ich weggelassen, ich bekomm die Sahne auch ohne steif (vorher gut durchkühlen) - Choco-Crossies habe ich weggelassen, nur in die oberste Schicht (Quark) zwei Schokoladen-Stäbchen gesteckt und ein paar Pfirsichstückchen, sah sehr ansprechend aus - kleine Gläser nehmen, die Creme ist sehr mächtig! - Die Creme und das Pfirsichpürre in je einen Spritzbeutel füllen mit kleiner Tülle, so bekommt man die Schichten schöner hin. Wenn keine Spritzbeutel vorhanden sind, Gefrierbeutel benutzen und Ecke unten abschneiden. - mehrere Schichten machen (Quarkschicht als Abschluss), sieht schöner aus Ich find zum Buffet auch Schafkäsecreme sehr lecker: 1 Paket Schafkäse (Salakis) mit 1 Becher Schmand und einer kleinen, gehackten oder gepressten Knoblauchzehe verrühren. Schmeckt super zu Frikadellen oder auf Baguette Eine Tomatensuppe kam auch immer gut an, mit Creme Fraiche und frischem Baslikum. Ebenso Käse-Lauch-Suppe. Kann man beides gut am Tag vorher kochen. |
Autor: | Tamlo [ 2. November 2012, 23:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brunch-Rezepte |
Klassiker sind frische Brötchen und diverse Beläge, Räucherlachs geht immer gut. Dann habe ich zuletzt immer ein großes Brioche oder Brioche aus der Muffinform gebacken, ging weg wie nix. http://www.chefkoch.de/rezepte/90172119 ... caise.html Diese Honigcreme war ein Knaller dazu: http://zuckerzimtundliebe.wordpress.com ... search=Los Auch gerne gegessen wird ein Räucherlachstatar: http://www.chefkoch.de/rezepte/70123117 ... Tatar.html Selbstläufer sind ein Roastbeef: http://www.chefkoch.de/rezepte/15904312 ... -80-C.html Mit passender Remoulade: http://www.chefkoch.de/rezepte/13004312 ... ulade.html Hatten wir gerade diese Woche auf einem Buffet: http://www.chefkoch.de/rezepte/81491118 ... filet.html |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |