maggi hat geschrieben:
Die hab ich vor zwei Wochen gemacht - sowas von lecker, kann ich echt empfehlen. Ich habe nach dem ersten Testlauf folgende Tipps:
- Sahnesteif habe ich weggelassen, ich bekomm die Sahne auch ohne steif (vorher gut durchkühlen)
- Choco-Crossies habe ich weggelassen, nur in die oberste Schicht (Quark) zwei Schokoladen-Stäbchen gesteckt und ein paar Pfirsichstückchen, sah sehr ansprechend aus
- kleine Gläser nehmen, die Creme ist sehr mächtig!
- Die Creme und das Pfirsichpürre in je einen Spritzbeutel füllen mit kleiner Tülle, so bekommt man die Schichten schöner hin. Wenn keine Spritzbeutel vorhanden sind, Gefrierbeutel benutzen und Ecke unten abschneiden.
- mehrere Schichten machen (Quarkschicht als Abschluss), sieht schöner aus
Ich find zum Buffet auch Schafkäsecreme sehr lecker:
1 Paket Schafkäse (Salakis) mit 1 Becher Schmand und einer kleinen, gehackten oder gepressten Knoblauchzehe verrühren. Schmeckt super zu Frikadellen oder auf Baguette
Eine Tomatensuppe kam auch immer gut an, mit Creme Fraiche und frischem Baslikum. Ebenso Käse-Lauch-Suppe. Kann man beides gut am Tag vorher kochen.