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 Betreff des Beitrags: Trüffelpralinen mit Rum und Vanille
Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Oktober 2012, 19:21 
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Zutaten für ca. 65 Stück

1 Vanilleschote
150 g Sahne
60 g Zucker
je 200 g Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre
250 g weiche Butter
5 EL Rum
Kakaopulver

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen. Beide Kuvertüren fein hacken und in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen.
Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und den Rum unterrühren. Nach und nach die Schokoladenmasse unter die Butter rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen. Die gut gekühlten Hände (das wird wirklich sehr schnell weich) mit Kakao bestäuben und aus den Portionen Kugeln rollen. Auf Backpapier setzen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Pralinen herausnehmen, im Kakaopulver wälzen und nochmals kühl stellen. Die Trüffelpralinen kühl und luftdicht verschlossen aufbewahren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Oktober 2012, 21:04 
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die sind mega-lecker, hab ich auch schon mal gemacht ! danke für das erinnern, die gehen zu weihnachten mit sicherheit wieder !!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Oktober 2012, 21:10 
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Ja, die kamen auch gigantisch an. Sind halt viel Schweinerei vom machen, aber es lohnt sich und man hat ja auch viele.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 29. Oktober 2012, 21:53 
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Beiträge: 486
Danke!!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2012, 15:14 
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Ist der Rum nur für den Geschmack?
Dann kann man den doch bestimmt weglassen

Habe mir auch gerade ein Pralinenbuch gekauft und werde welche zu Weihnachten verschenken

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2012, 16:09 
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Hannos hat geschrieben:
Ist der Rum nur für den Geschmack?
Dann kann man den doch bestimmt weglassen

Du kannst den Rum auch durch Baileys o.ä. ersetzen...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2012, 16:19 
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Das Problem ist, dass meine Mama keinen Alkohol zu sich nehmen darf :?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2012, 16:34 
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Es geht garantiert auch z.B. so ein Sirup von Le Monin etc. Da gibt es ja richtig leckere Aromarichtungen...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2012, 16:44 
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Ja, sonst nimm doch Rumaroma - gibt es doch in der Backabteilung. Grundsätzlich ist der Rum für den Geschmack nur. Ich finde Rum ja extrem teuer - habe ich gemerkt, als ich den dafür gekauft habe. Und wozu braucht man den sonst? Habe aber so Mini-Fläschchen gefunden und die angegebene Menge war nicht zu viel (obwohl ich kein Alkoholfan bin). Das schmeckt man nur sehr fein raus.


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