Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Maiskolben http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=4834 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Happiness [ 20. August 2007, 20:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Maiskolben |
Ich habe heute zum ersten Mal meinen neuen Tischgrill genutzt und wollte Maiskolben grillen - ging recht zögerlich, aber was mich viel mehr erschreckte: die schmeckten relativ süß. Waren frische, große Maiskolben. Bei meinen Eltern gab es sonst immer große Maiskolben aus der Dose (die Großen) zum Grillen - und die waren immer superlecker. Aber jetzt meine frischen waren eher gewöhnungsbedürftig, da süß. Woran kann das liegen? Ist das immer so? |
Autor: | melle1 [ 20. August 2007, 20:42 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das war sicher zuckermais- und ja, wie der Name schon sagt, ist dieser Mais süß ![]() |
Autor: | Sparkle [ 21. August 2007, 11:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also für Zuckermais (da geht auch Futtermais) gibts bei uns in der Familie das Rezept. (Ungarisch/Rumänisch eben ![]() Auspacken ...sollten schon etwas gelb sein ...nicht so grünlich ...aber noch mit Saft ... sonst klappts net. dann DIREKT auf die GLUT legen ...und wenden ... (am besten natürlich in nem großen Feuer - richtig heiß !) Sie sollen dabei auch richtig Farbe annehmen ...und einige Körner platzen (wie bei Popcorn) ! Wenns rundherum "knusperig" ist ...rausnehmen ...Asche etwas abschütteln ......Butter und Salz drauf ...oder so Chilli-Butter draufschmieren ... DAS IST SO LECKER !!!! Wenn die bräunlich sind, schmecken sie nicht mehr so süß ...eher nussig ! ich freu mich immer schon, wenn der Mais hier reif ist ...und wir im Stall Feuerchen machen. Die Meisten schauen blöd, wenn ich die Kolben IN DIE GLUT lege ...aber wers probiert hat, läßt meist die Steaks liegen ... ![]() Mach ich auch mit Zwiebeln /Auberginen / Paprika ...usw ... und dann geröstet in einen Salat ! Super lecker ...wie bei Opa eben ... ![]() LG S* |
Autor: | Kid Vicious [ 21. August 2007, 11:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich LIEBE Mais ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. August 2007, 13:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich liebe Mais ja auch, aber den nicht. Zuckermais? War halt so ne Dreierpackung in der Gemüseabteilung. Gibt es da nur Zuckermais? Wie schrecklich :-) Naja, so richtig dolle grillt ein Tischgrill halt nicht wie ein Grill draußen :-) |
Autor: | Aella [ 21. August 2007, 13:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich nutze den Thread mal zur leichten Themenverfremdung... ![]() Maiskolben an sich sind ja echt lecker, aber als ich die zum ersten (und dann auch letzten) Mal gegessen habe, fand ich es so furchtbar, dass man hinterher die Hälfte zwischen den Zähnen hängen hatte - stört Euch das nicht? |
Autor: | Lompino [ 21. August 2007, 13:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nein, das nehme ich in Kauf, weil ich die so lecker finde :-) Ich piddele aber die maiskörner immer vom Kolben ab( mit Messer und gabel) und nage den nicht irgendwie ab... da bleibt auch fast nix hängen ![]() |
Autor: | Aella [ 21. August 2007, 13:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Aber dann ist man doch Stunden beschäftigt, oder nicht? ![]() |
Autor: | Lompino [ 21. August 2007, 13:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nö! Kolben mit der Gabel aufspießen und die Körner mit nem Messer runterschaben und dann essen.... geht ganz schnell |
Autor: | Aella [ 21. August 2007, 13:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hihi, ich weiß nicht... mir würden die Körner beim Abschaben garantiert dauernd vom Teller flutschen... ![]() |
Autor: | Sparkle [ 21. August 2007, 13:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
![]() Dann solltest du den vielleicht besser in der Dose kaufen ...gelle ![]() @ Happiness ... das geht nicht mit dem Tischgrill - leider ...aber wenn man eh grad Feuerchen macht ...und das Maisfeld is um die Ecke ![]() ![]() S* |
Autor: | Kid Vicious [ 21. August 2007, 14:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
... |
Autor: | Happiness [ 21. August 2007, 14:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Aella: Du hättest ja mal um Erlaubnis fragen können, ob du den Thread missbrauchen darfst - ich hätte dich darum gebeten, einen neuen zu eröffnen :-))) Ach ja, mich stört das gewaltig zwischen den Zähnen, aber ich finde, es schmeckt nur, wenn man auch abbeißt. Gabel und Messer nehmen den Geschmack :-) Und ja - mir ist es egal - zu Hause. Auswärts würde ich die nicht essen :-) Geht nicht mit dem Tischgrill? Wieso nicht? :-( Ne Bekannte hatte die auch gekauft, aber die kocht sie immer. Meine Mum meinte vorhin auch, ich hätte sie vielleicht 10 Minuten vorkochen müssen. Aber das kann doch auch nicht sein :-( Habe bei meinem Tischgrill ja auch nen Rost, aber habe die Grillplatte gewählt, weil da auf den Bildern auch Zuccinis und anderes Gemüse drauf liegen. Ach ja - und mit Butter finden sie dann auch brutzelig braun zu werden und zu knallen, aber sowas Süßes... bäh. Angeblich kann man die doch auch in der Pfanne machen... |
Autor: | Aella [ 21. August 2007, 14:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Tschuuuuldigung - vielleicht kann ja einer der Mods die Verfremdungsbeiträge löschen? ![]() |
Autor: | Happiness [ 21. August 2007, 14:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Haha, nene, philosophiert mal weiter über die richtige Mais-Ess-Technik :-) |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |