.... ich hatte gestern für eine 10köpfige hungrige Meute
Susas Hackfleisch - Käse - Lauch Suppe
Susa hat geschrieben:
also
1kg gehacktes
3 stangen porree
3 zwiebeln
1,5l wasser
2 dosen pilze
3x schmelzkäse sahne
3x schmelzkäse kräuter
2x creme fraiche
gehacktes anbraten, ohne zwiebeln. die zwiebeln und den porree klein schneiden und mit etwas wasser kurz andünsten.
das gehackte mit dem wasser aufgießen und mit gekörnetbrühe und salz und pfeffer, etwas muskat würzen. zwiebeln und porree dazu geben und ca 20 min köcheln lassen.
pilze mit rein und den schmelzkäse langsam in der suppe auflösen. zum schluß creme fraiche unterrühren...... fertig.
du kannst das gehackte auch durch gemüse aller art tauschen, dann aber etwas knoblauch mit rein.
ich lösche das gehackte zusätzlich immer mit einem gläschen wein ab, gib den etwas besonderen geschmack. kann man beim gemüse auch machen
dann mache ich meist auch etwas mehr käse rein, weil ich die suppe gerne etwas cremiger haben.
und
Happiness Chili - Mais - Tomaten - Suppe
Happiness hat geschrieben:
Also das ist ja mein neuer Favorit - superlecker - muss man eigentlich unbedingt mal gegessen haben. Die Gäste haben den Topf auch geliebt. Und vor allem kann man dem prima einen Tag vorher vorkochen (geht auch sehr schnell).
Für 8 Portionen
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 rote Chilischoten (ich habe aus Rücksicht auf Gäste nur 3 genommen, fand das aber sogar ausreichend)
6 EL Olivenöl
800 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinehack)
2 TL Kreuzkümmel
4 Dosen geschälte Tomaten (je 800 g Füllmenge)
Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Dosen Mais (je 285 g Abtropfgewicht)
400 g saure Sahne (viel zu viel, meine ich)
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Chilischoten putzen und hacken. Alles in 4 EL heißem Öl unter Rühren andünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Restliche 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Mett darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten, dabei Kreuzkümmel und Zwiebel-Chili-Mischung zufügen.
Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Mit Flüssigkeit zur Mettmischung geben, salzen und zum Kochen bringen (meiner Meinung nach fehlt hier, dass man nun vllt einen Topf oder zwei benutzen müsste, hihi). Zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mais auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zur Suppe geben und darin erhitzen. Abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen. Saure Sahne dazu servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu am Besten einfach ein Baguette.
gekocht...
Sie wurde mir aus den Händen/ Töpfen regelrecht rausgesaugt.
Überraschend sind vor allem die Männer fast in die Käsesuppe reingefallen.
