Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Räucherlachs - Was damit machen??? http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=47302 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Felix [ 23. Juli 2012, 10:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Räucherlachs - Was damit machen??? |
Hallo, ich wollte ursprünglich mit dem Lachs so Lachsröllchen machen. Aber das ist jetzt hinfällig und ich brauch den ganzen Lachs gar nicht mehr. Jetzt hab ich 5 Lachspakete zuhause und weiß nicht wie ich es am besten verarbeiten soll. Ich hab schon welchen verschenkt, aber hab immer noch soviel. ![]() Da mein Mann ziemlich schwierig ist mit dem Essen, müsste es etwas sein, wo man den Lachs nicht ganz so krass rausschmeckt. Also irgendwie anbraten oder ähnliches. Und so viel Lachs kann ich auch nicht essen... Was könnte ich denn am leichtesten mit dem Lachs machen? Oder will ihn jemand??? ![]() |
Autor: | cocoloco [ 23. Juli 2012, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
sowas vielleicht? http://www.chefkoch.de/rezepte/74974117 ... lachs.html |
Autor: | Bajana [ 23. Juli 2012, 10:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Ich würde ihn sofort nehmen :-) Ich hab letzte Woche Nudeln mit Zucchini-Lachssoße gemacht: Zucchinie raspeln, mit etwas Olivenöl andünsten, ein paar halbierte Cocktailtomaten dazu, mit Sahne ablöschen, etwas Parmesan dazu, einköcheln lassen und zum Schluß (wirklich nur zum warm werden für ne Minute oder so) geschnippelten Räucherlachs dazu. Mein Mann mag keinen Räucherlachs, das hat er aber gegessen. |
Autor: | Simone [ 23. Juli 2012, 10:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Witzig, hab ich gerade heute fuer eingekauft: Raeucherlachs schneiden, anbraten, salargurke schneiden, dazu. Dann eine Packung brunch rein und auflösenden. Dazu Spaghetti. Schnell, einfach lecker. |
Autor: | Bajana [ 23. Juli 2012, 10:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Gibt wohl viel Nudeln die TAge bei Euch ![]() |
Autor: | mrsmenzie [ 23. Juli 2012, 10:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Würde auch Zucchini kleinschnippeln, Lachs dazu, Sahne - und dazu Nudeln. Oder mach doch ne Lasagne mit Lachs und Spinat? Pfannkuchen mit Räucherlachs und Sauerrahm, Kartoffelpuffer mit Lachs, Flammkuchen mit Lachs und creme fraiche und Schnittlauch, wenn´s Räucherlachs am Stück ist statt in Scheiben geht der super warm machen im Backofen, dazu Kartoffeln und ne leichte Sauce dazu, gibt so viel Möglichkeiten! |
Autor: | Happiness [ 23. Juli 2012, 10:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Lachscreme fürs Brot - herrlich. |
Autor: | Shettyhengst [ 23. Juli 2012, 12:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
auch sehr lecker und "neutralisiert" den Lachs etwas: Gehackte Zwiebeln in Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße dann über Bandnudeln und dazu Räucherlachs und Basilikum. |
Autor: | Felix [ 23. Juli 2012, 13:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Ja an Spinat-Lachs-Lasagne hab ich auch schon gedacht. Aber ich ess das wahrscheinlich die ganze Woche und mein Mann nur ein kleines Mini-Stück. Hab jetzt aber Abnehmer gefunden. ![]() Meine Kolleginnen reissen sich darum. ![]() |
Autor: | Quietschi [ 3. August 2012, 12:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Wie wäre es mit einem Lachs-Flammkuchen? Belegt mit Lachs, Zwiebeln, Spinat und Schafskäse oder so? Durch das backen und die anderen Zutaten schmeckt der Lachs nicht mehr so stark - und Flammkuchen sind sehr lecker und einfach zum Zubereiten. |
Autor: | Meinich [ 9. August 2012, 06:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Du kannst den Lachs auch in Blätterteig wickeln und backen. Ich mache das zwar mit TK-Filets(kurz vorher anbraten), aber müsste so eigentlich auch gehen... In Blätterteig wickeln, Päckchen oben leicht "anritzen", Backofen auf 200° und ca 20min ab dafür. Schmeckt sogar meinem Mäkel-Männe. ![]() Dazu Bandnudeln und ne Sauce Hollandaise oder Bernaise. |
Autor: | Pluchi [ 9. August 2012, 14:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Das hört sich lecker an.... Taust du den Lachs vorher auf und packst das dann in den Ofen? Oder noch wenn der gefroren ist? |
Autor: | Meinich [ 10. August 2012, 08:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Ist total easy. ![]() Hatte das glaub ich schonmal hier irgendwo gepostet. Also... Du brauchst: -TK Lachs -(fertigen) Blätterteig, ich nehm den aus dem Kühlregal -Salz, Pfeffer, Zitrone, -bisschen Milch/Eigelb -Bandnudeln -Sauce Hollandaise/ Bernaise Zubereitung: -2 TK-Filets Lachs in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten(muss/soll nicht durch sein), vorher bisschen Zitrone, Salz, Pfeffer drauf -Backofen auf 200-220° vorheizen, (fertigen) Blätterteig in der Mitte teilen, in jede Hälfte ein Filet einpacken (als würde man ein Geschenk verpacken oder so ![]() -20-25 Minuten backen, bis es goldgelb ist. -in der Zwischenzeit Nudeln kochen, Sauce selber machen oder fertige aufwärmen(ich gestehe ich bin faul ![]() Servieren: -Nudeln mit Sauce, Lachspakete dazu -dazu passt: Weißwein. Macht schon n bisschen was her und geht wirklich einfach und schnell. |
Autor: | Pluchi [ 10. August 2012, 08:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Räucherlachs - Was damit machen??? |
Hm hört sich super an...Das werd ich nächste Woche mal ausprobieren ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |