Für 4 Portionen 250 g grüner Spargel 1 kg weißer Spargel 1 Zwiebel 40 g getrocknete Tomaten Salz 1 El Butter 1 El Mehl Zucker 1 Bio-Zitrone 200 ml Milch 250 ml Schlagsahne
1. Von 250 g grünem Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. 1 kg weißen Spargel schälen. Spargelenden abschneiden. Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 40 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 2. Zwiebeln und Tomaten in 1 El heißer Butter 2 Min. dünsten. Weißen Spargel, 1 Prise Salz und Zucker zugeben und 2 Min. mitdünsten. Spargel mit 1 El Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. 200 ml Wasser, 200 ml Milch und 250 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Spargel zugedeckt 4 Min. garen. 3. Grünen Spargel zugeben und 3 Min. weitergaren. Ragout mit Salz, Pfeffer, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
Dazu passt Reis oder Polenta (Letzteres wird im Rezept empfohlen, ich hatte Reis dazu).
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