Für 4 Personen
800 g weißen Spargel abbrausen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. 250 g Kirschtomaten abbrausen und halbieren. 4 Zweige Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und 400 g Bandnudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann die Nudeln durch ein Sieb gießen, dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen und abtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Spargel sowie Rosmarinzweige bei milder Hitze ca. 10 Min. braten. Kirschtomatenhälften und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone zufügen und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Das Nudelwasser sowie die abgetropften Bandnudeln dazugeben und alles gut vermengen. 40 g frischen Parmesan fein reiben und über die Pasta streuen.
|