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 Betreff des Beitrags: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juni 2012, 06:50 
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Hallo,

ist zwar noch etwas früh, aber in etwa 2 Monaten werde ich meine Arbeitsstelle wegen Mutterschutz und Elternzeit für 3 Jahre verlassen. :mrgreen:

Daher möchte ich gerne ein Abschiedsessen machen. Weiß aber nicht was und wieviel!

Bloß eine Wurstsemmel find ich zu wenig. Genauso wie einen Kuchen. Einladen zum Pizzaessen/Essen wird etwas teuer.
Wir sind 10 Personen. Ich dachte schon an sowas wie Brunchen oder so. Oder irgendeinen Eintopf/Suppe und eine Nachspeise. Wir haben in unserer Küche auch bloß 4 Kochplatten keinen Backofen.

Was würdet ihr machen?


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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juni 2012, 06:59 
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gyrossuppe und käsesuppe, dazu verschiedene partybrötchen. kann man auch gut vorbereiten und muss es dann nur noch eben warm machen.
kommt hier zumindest immer sehr gut an.

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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Juni 2012, 07:22 
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Ich würde auch zwei Suppen machen.
am besten die zwei hier viewtopic.php?f=31&t=45607&hilit=suppe :mrgreen:
_Frekja_ hat geschrieben:
.... ich hatte gestern für eine 10köpfige hungrige Meute

Susas Hackfleisch - Käse - Lauch Suppe
Susa hat geschrieben:
also

1kg gehacktes
3 stangen porree
3 zwiebeln
1,5l wasser
2 dosen pilze
3x schmelzkäse sahne
3x schmelzkäse kräuter
2x creme fraiche

gehacktes anbraten, ohne zwiebeln. die zwiebeln und den porree klein schneiden und mit etwas wasser kurz andünsten.
das gehackte mit dem wasser aufgießen und mit gekörnetbrühe und salz und pfeffer, etwas muskat würzen. zwiebeln und porree dazu geben und ca 20 min köcheln lassen.
pilze mit rein und den schmelzkäse langsam in der suppe auflösen. zum schluß creme fraiche unterrühren...... fertig.


du kannst das gehackte auch durch gemüse aller art tauschen, dann aber etwas knoblauch mit rein.

ich lösche das gehackte zusätzlich immer mit einem gläschen wein ab, gib den etwas besonderen geschmack. kann man beim gemüse auch machen :wink:
dann mache ich meist auch etwas mehr käse rein, weil ich die suppe gerne etwas cremiger haben.

und
Happiness Chili - Mais - Tomaten - Suppe
Happiness hat geschrieben:
Also das ist ja mein neuer Favorit - superlecker - muss man eigentlich unbedingt mal gegessen haben. Die Gäste haben den Topf auch geliebt. Und vor allem kann man dem prima einen Tag vorher vorkochen (geht auch sehr schnell).

Für 8 Portionen

4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 rote Chilischoten (ich habe aus Rücksicht auf Gäste nur 3 genommen, fand das aber sogar ausreichend)
6 EL Olivenöl
800 g Thüringer Mett (gewürztes Schweinehack)
2 TL Kreuzkümmel
4 Dosen geschälte Tomaten (je 800 g Füllmenge)
Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Dosen Mais (je 285 g Abtropfgewicht)
400 g saure Sahne (viel zu viel, meine ich)

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Chilischoten putzen und hacken. Alles in 4 EL heißem Öl unter Rühren andünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Restliche 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Mett darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten, dabei Kreuzkümmel und Zwiebel-Chili-Mischung zufügen.
Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Mit Flüssigkeit zur Mettmischung geben, salzen und zum Kochen bringen (meiner Meinung nach fehlt hier, dass man nun vllt einen Topf oder zwei benutzen müsste, hihi). Zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mais auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zur Suppe geben und darin erhitzen. Abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen. Saure Sahne dazu servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Dazu am Besten einfach ein Baguette.


gekocht...

:thxs:

Sie wurde mir aus den Händen/ Töpfen regelrecht rausgesaugt. :mrgreen:

Überraschend sind vor allem die Männer fast in die Käsesuppe reingefallen. :-D



und als Nachspeise Yokos Himbeertraum

Yoko hat geschrieben:
Himbeertraum:

Reicht als Dessert für ca 8-10 Pers.

200ml Sahne
1000g Joghurt
1,5 Pakete tiefgefrorene Himbeeren (ca. 1kg)
brauner Zucker

Man gibt die tiefgefrorenen Himbeeren in eine Schale (z.B. große Auflaufform) sodass der Boden ca. 4-5 cm hoch bedeckt ist.
Die Sahne wird steif geschlagen und mit dem Joghurt gemischt.
Anschließend wird die Masse auf die Himbeeren gegeben.
Darüber streut man ganz dick den braunen Zucker.
Die Himbeerspeise sollte über Nacht im Kühlschrank stehen.



Lässt sich also super gut vorbereiten, ist schnell gemacht, für ein Dessert noch relativ gesund und wirklich lecker.

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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2012, 09:30 
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Super, ja ich glaub so werd ich das auch machen.
Zu "mickrig" sieht das nicht aus oder?

Für wieviele Personen ist die Hackfleisch-Suppe gedacht?


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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2012, 09:41 
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Das reicht auch nochmal locker für 8 Personen.

Dazu lecker Baguette ...

Ich fände es nicht zu mickrig. :keineahnung:

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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2012, 21:28 
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Was spricht gegen ein größeres Frühstück?
Wem Wurst/Käse/Marmelade zu mickrig ist, bietet halt zusätzlich Eier, Bacon, Lachs, Tapas,... an.


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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juni 2012, 06:06 
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An so ein Frühstück oder Brunch hab ich auch schon gedacht. Aber vormittag ist da leider sehr schlecht bei uns.

Gestern hab ich die Hackfleisch-Suppe ausprobiert. Nur ohne Hackfleisch sondern mit Gemüse. War echt lecker, hab überall nur die Hälfte genommen, da es zum probieren doch etwas viel geworden wäre. :mrgreen:
Sie ist wirklich lecker! Aber cremig ist die bei mir nicht. Liegt das am zu wenigen Käse?


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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juni 2012, 06:21 
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hast du die suppe nach dem käse auflösen noch mal aufgekocht?

es kann sein das es etwas wenig käse war. das muss man einfach ausprobieren bis man die menge käse in der suppe hat, das es einem selber gefällt.
ich persönlich mach immer recht viel käse ran, weil es mir dann einfach nochmal einen tacken besser schmeckt.

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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juni 2012, 07:10 
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Ja hab sie nochmal aufgekocht. Hab aber nur 1 Schmelzkäse Sahne und 1 Schmelzkäse Kräuter rein getan.

Wieviel Käse nimmst du immer, damit es cremig ist?


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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. Juni 2012, 07:53 
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immer soviel bis es mir gefällt. eine menegnangabe kann ich da leider nicht machen.

du kannst aber, wenn du nicht soviel käse nehmen möchtest, das ganze auch mit etwas mehl andicken.

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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juni 2012, 11:09 
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Für solche Anlässe mache ich immer eine Art Brunch - Käseplatte, Schinkenplatte, Marmelade, Butter und frische Brötchen - kommt super an, macht was her ist für jeden was dabei und gut bezahlbar. Und muss nicht warm gegessen werden, d. h. jeder nimmt sich dann was wenn er Hunger hat...

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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. Juni 2012, 06:10 
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Das ist auch eine gute Idee.

Hab mir jetzt noch überlegt, nachmittag einfach verschiedene Kuchen, Kaffee und Häppchen zu machen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Juni 2012, 20:00 
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ich hatte es mir bei gleichem anlass einfach gemacht :aoops:
hatte partypizzen bestellt und wir haben alle gemeinsam im aufenthaltsraum pizza gegessen.

waren aber 35 leute und mein arbeitsweg 50km... da wär kochen doch etwas aufwändig geworden.

und es war ganz komisch :? aber darum gehts ja hier nicht ;-)


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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2012, 06:59 
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Komisch?
Wieso komisch?


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 Betreff des Beitrags: Re: Abschiedsessen für Kollegen ??
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Juni 2012, 07:48 
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Nicht das essen :-)
Die Situation zu wissen dass du hier, wo man mehr als zehn Jahre nahezu täglich war u was ja einen ziemlich bedeutenden Teil des Lebens ausmachte, ziemlich lange nicht mehr zu sehen...


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