Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 13:48


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2012, 21:53 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:48
Beiträge: 929
Der Garten von meiner "Schwiegermama" ist voll von diesem Gemüse! Ich mag es zwar schon, aber ich habe keine Ahnung, wie ich diese riesigen Mengen überhaupt verarbeiten soll! :evil: "Schwiegermama" ist nämlich im Urlaub und Essen wegwerfen will ich gar nicht. Täglich gibt es MINDESTENS 2 recht große Zucchini zu ernten und ich habe schon vier im Kühlschrank! :ashock:

Ich bin Kochidiot, brauche also dringend Hilfe! :ashock:

Hab schon gemacht:

- mariniert und gegrillt
- Garnelenpfanne mit jeder Menge Zucchini

Zucchinikuchen ist mir noch eingefallen, aber ich backe nicht so wirklich gerne und Kuchen passt auch nicht gerade zu meiner Diät! :mrgreen:

Ich hoffe, Euch fällt noch etwas ein!!!

Danke schön schon mal!!!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2012, 22:14 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:48
Beiträge: 929
Achso, paniert und dann in der Pfanne rausgebraten habe ich die Dinger auch schon. Schmeckt total gut, aber das ist 1. ziemlich fett und 2. schaffe ich davon auch nicht viel. :mrgreen:

Natürlich habe ich schon diverse Rezepte-Seiten im WWW besucht, aber irgendwie fehlt mir total die Inspiration. :aoops:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2012, 22:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:36
Beiträge: 630
Suppe kochen und einfrieren. Zucchinisuppe mit Zwiebeln und Haselnüssen ist sehr lecker!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 26. August 2012, 22:30 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Verschenken :wink: . Meine Freundin hatte mal eine Zucchinischwemme und ich ward reich beschenkt...

Süß-sauer einlegen? Meine Freundin macht das und das schmeckt auch jenseits der Zucchinisaison, prima Gemüsebeilage!

Mit Hackfleisch füllen und überbacken.
Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln, wird sehr interessant mit etwas Schimmelkäse drin zum Schluß.
http://www.daskochrezept.de/chefkoch-me ... _2987.html habe ich mal gemacht, aber ich kann nicht so auf Kürbis und würde den stumpf durch Zucchini ersetzen.

Zucchini läßt sich auch gut unterbringen in Nudelsoßen oder Lasagne.

Oder einfach mit dem Sparschäler fein hobeln (längs, ich kann das aber nicht und nehme ein Messer für feine Scheiben), in der Pfanne braten und zu Bandnudeln mit Fisch essen.

Ich bekomme jetzt Hunger auf diese Steinzeitkeulen, bestimmt wohnst du zu weit weg, sonst würde ich fragen, ob ich ein paar abhaben kann :-D .

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 06:21 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Auf jeden Fall auch verschenken. Meine Eltern haben jährlich das Problem und man kann sich an den Dingern überessen. Hatte ich auch schon und wollte es dann zwei Jahre gar nicht mehr.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 08:13 
Offline

Registriert: 12. August 2009, 07:52
Beiträge: 2244
Wohnort: Wo die Misthaufen qualmen... Sauerland!
Zucchini-Kuchen!

_________________
Pfeif auf den Prinzen - ich nehm den Gaul!


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 08:35 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
ratatouille, das kann man auch super einfrieren


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 08:53 
Offline

Registriert: 8. Oktober 2007, 11:03
Beiträge: 613
Wohnort: Rödental
- halbieren, aushöhlen und mit Hackfleisch füllen, Käse drüber, bisschen Brühe angiessen und im Ofen durchgaren
- in Streifen schneiden, anbraten, mit Tomatenmark, Tomatenwürfeln, Fetakäse und Oliven mischen, würzen, Reis dazu
- mit Nudelplatten und Lachs als Lasagne machen

Ansonsten würde ich auch sagen panieren und braten, als Suppe oder in ne Gemüsesauce mit rein

_________________
Gefühlswelten völlig zu strukturieren entzaubert die Welt


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 09:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2007, 16:07
Beiträge: 2536
Wohnort: Hamburg
Zucchini raspeln, Käse raspeln, 2 Eier, 150g Mehl, Salz Pfeffer vermengen, auf Backblech geben und Backen, dazu ne Mohrensauce.

_________________
Geld verdirbt den Charakter


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 11:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 7. Mai 2007, 08:05
Beiträge: 402
Wohnort: Bayern
Ich mach immer:
- panieren
- grillen
- füllen mit Hackfleisch und mit Käse überbacken, dazu Reis
- mit Schinken und Käse überbacken
- Zucchini-Cremesuppe
- Eintopf
- Zucchini-Risotto
- mit in die Spaghetti-Sauce schnippeln


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 11:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
klein ernten!! und zum Beispiel roh für Salat raspeln...aber am besten schon ganz früh ernten, dann sind die butterzart....

und auch die Blüten sind lecker....

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 20:08 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:48
Beiträge: 929
@ Eureka: Ist Bayern zu weit? :mrgreen:

@ Pina: Na, Du kannst auf jeden Fall welche abhaben! :wink:

Ihr habt ja echt tolle Ideen, das meiste klingt auch gar nicht schwer! :wink:
Heute hab ich wieder welche gemacht und ich fürchte auch langsam, dass ich mich damit über esse! :ashock:

Wenn ich doch nur backen könnte! Ich LIEBE Zucchinikuchen! :aoops: Hat da denn jemand ein erprobtes Rezept? Im Netz wimmelt es ja nur so davon... Ein ganz einfaches wäre toll! :-|


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 20:09 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:48
Beiträge: 929
@ Hexicat: Das mit den Blüten hab ich mir auch schon gedacht, hab die nämlich glaub auch irgendwo schon mal im Essen gesehen...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 20:11 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 12:48
Beiträge: 929
Pina, wenn ich einen Thermomix hätte, würde ich damit literweise Zucchinisuppe kochen!!! :wirr:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. August 2012, 22:51 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
loretto hat geschrieben:
@ Eureka: Ist Bayern zu weit? :mrgreen:



Leider ja :? !

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de