Ententeich http://www.unserententeich.de/ |
|
Hähnchenfilet mit Bärlauch-Füllung und leichter Limettensoße http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=45996 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Happiness [ 2. April 2012, 21:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Hähnchenfilet mit Bärlauch-Füllung und leichter Limettensoße |
Zutaten für 4 Personen: 1 Limette 1/2 Bund Bärlauch 4 EL Frischkäse (17 % Fett absolut) Salz 200 g Wildreis-Mischung 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g) Pfeffer 1 rote Zwiebel 2 EL Olivenöl 200 ml Hühnerbouillon ca. 1 TL Speisestärke Zucker 150 g tiefgefrorene Erbsen Holzspießchen Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Bärlauch waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Bärlauch, Limettenschale und Frischkäse mit einer Gabel verrühren, mit etwas Salz würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1–2 EL Frischkäse-Füllung hineingeben. Mit Holzspießchen feststecken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, herausnehmen. Hähnchenfilets ins Öl geben und unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten. Fleisch auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten garen. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Bratsatz erneut erhitzen, mit Brühe und Limettensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Sud damit leicht binden, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen unaufgetaut zum Reis geben und mitkochen. Reis und Erbsen abgießen und zurück in den Topf geben. Zwiebelstreifen unterheben und darin erwärmen. Fleisch, Gemüsereis und Soße anrichten. Übrige 1/2 Limette in Spalten schneiden und dazureichen. |
Autor: | zwergteufel [ 3. April 2012, 08:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hähnchenfilet mit Bärlauch-Füllung und leichter Limetten |
hört sich sehr sehr geil an! muss mal segen, wo ich Bärlauch her bekomme |
Autor: | Happiness [ 3. April 2012, 18:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hähnchenfilet mit Bärlauch-Füllung und leichter Limetten |
Das ist großartig. Hatte heute die Reste. Soooo lecker. Ich greife jetzt immer zu, wenn ich im Supermarkt Bärlauch oder Babyspinat oder so sehe. So lange gibt es das ja immer nicht. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |