Zutaten für 4 Portionen:
300 g Langkornreis 600 g Putenschnitzel 1 Zwiebel 3 EL Öl 1 Bund Bärlauch 250 ml Hühnerbrühe (Instant) 3 EL Cognac 200 ml Schlagsahne 2-3 EL Saucenbinder (ich habe das einfach mit Speisestärke angedickt) Salz, Pfeffer
Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Bärlauch verlesen, waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Ein paar schöne Blätter ganz lassen und beiseite legen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Die Zwiebel zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des geschnittenen Bärlauchs dazugeben und unterrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Cognac und Sahne einrühren und alles etwas einkochen lassen. Mit dem Saucenbinder (oder Speisestärke) binden und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den übrigen Bärlauch unter den fertig gegarten Reis heben. Den Reis portionsweise in eine Tasse füllen und als Kugel auf die Teller stürzen. Das Rahmgeschnetzelte dazu anrichten. Mit den Bärlauchblättern garniert servieren.
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