Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 16. Juni 2024, 04:07


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 11:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 22:13
Beiträge: 8242
Was würdet ihr Kochen, wenn es ein perfektes Dinner werden soll?

3 Gänge oder doch 4? Welche Richtung?

Sollte halt schon ein bisschen besser sein und keine Sachen die man täglich kocht, dabei aber nicht zuuuu schwierig.

Ohne Fisch und Pilze :mrgreen:

_________________
[i]Facebook


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 12:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
da gibt es ja 1000 möglichkeiten.

welche richtung, wer ist die zielgruppe? musst du vorbereiten, weil du selbst dabei sein willst oder kannst du in der küche weiter kochen während die/der andere(n) essen?
italienisch? deutsch?

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 13:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 22:13
Beiträge: 8242
Ja ich weiß.

Zielgruppe mein Freund. :mrgreen: Aber eben kein schnulziges Candlelight Dinner. Ich wär schon gern dabei kann aber auch kurz an Herd.

Ja Richtung - völlig egal, das ist ja das Problem. :mrgreen:

_________________
[i]Facebook


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 13:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
schöne suppe (möhrensuppe mit champagner?), dann vielleicht tafelspitz mit schönem gemüse und salat und als nachtisch fällt mir spontan eine bayrische creme ein. das wäre einfach und doch was besonderes.

vielleicht auch eine terrine (gemüse?) als vorspeise, kann man einen tag vorher vorbereiten und kalt stellen.

das waren so meine ersten ideen. und jetzt hab ich hunger. :-?

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4384
Wohnort: MTK
hihi, das hab ich mir auch schon überlegt und kam zu folgendem Ergebnis, was ich auch schon so gemacht habe für 4 Personen:

Vorspeise:
http://www.lecker.de/rezept/1625667/Moe ... Suppe.html

Hauptspeise:
http://www.lecker.de/rezept/1787819/Kar ... nchen.html

Nachtisch:
http://www.lecker.de/rezept/1628292/Joh ... echer.html

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 13:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
jetzt hab ich noch mehr hunger. :-?

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 13:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4384
Wohnort: MTK
:alol:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 15:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. September 2008, 16:59
Beiträge: 1238
Wohnort: Schwarzwald
Cocolocos Hauptspeise hört sich ja lecker an, da schmeiß ich gleich mal meinen Drucker für den Rezeptdruck an :mrgreen:

@Yvi: Tschulia hat ein tolles Menü für ihren Freund gekocht, vllt kannst du da was abkupfern :mrgreen:

_________________
"Unser ganzes Leben verbringen wir damit, uns Sorgen über die Zukunft zu machen. Wir planen die Zukunft. Als würde uns das vor der Wucht der Zukunft bewahren.
Aber die Zukunft ändert sich dauernd. In der Zukunft wohnen unsere tiefsten Ängste und unsere größten Hoffnungen. Aber eins ist gewiss: Wenn sie sich am Ende offenbart ist die Zukunft nie so wie wir sie uns vorgestellt haben."


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 16:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Du bist doch noch Kochanfängerin, oder?
Dann würde ich raten, dir die Ziele nicht zu hoch zu stecken, denn sonst hast du vor lauter Stress selbst nichts von eurem Abend :wink:

Ich werde demnächste für eine Freundin folgendes kochen:
Vorspeise: Ingwer-Karotten-Kokossuppe oder Tomatencappucino mit selbstgebackenen Paparika-Käse-Stangen
Hausptgericht: Bandnudeln mit Kaiserschoten, Cherrytomaten, Petersilie und Zitrone
Nachspeise: Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Mangosorbet

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 16:19 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
hannos, den kuchen aus der mikro? :-|

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 16:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Nein, das Rezept hatte Simonehier mal eingestellt. Die sind super!
Aber den Mikrowellenkuchen will ich auch mal ausprobieren. Das haben wir in Australien immer so gemacht, da gibts sogar Backmischungen, die nur Mikrowellenangaben auf der Packung haben

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 16:58 
Offline

Registriert: 3. August 2007, 07:00
Beiträge: 167
Das Balsamicohähnchen hab ich letztens gemacht- das ist wirklich grandios! Superleicht gemacht, superlecker und geht schnell! Ich hatte dazu allerdings Mais, da es keinen Blattspinat gab.

Ich hab letztens als Überraschungsdinner als Vorspeise Möhrensuppe mit Birne und Ingwer gemacht.
Danach gabs ein kleines Schafskäsetäschchen mit gegrilltem Gemüse und Chilli (wirklich winzig, als "Zwischensnack")
Hauptspeise war Steak mit karamellisierten kleinen Kartoffeln und Speckbohnen
Nachspeise war Schokosoufflée (wo auch immer der Strich überm e kommt....) mit flüssigem Kern und selbstgemachtem Walnusseis ;)


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. März 2012, 18:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
jetzt hab ich noch mehr hunger. :evil:

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2012, 11:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
viewtopic.php?f=31&t=43662&hilit=gru%C3%9F+aus+der+k%C3%BCche&start=15

:wink:


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. März 2012, 21:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4384
Wohnort: MTK
Nille hat geschrieben:
Das Balsamicohähnchen hab ich letztens gemacht- das ist wirklich grandios! Superleicht gemacht, superlecker und geht schnell! Ich hatte dazu allerdings Mais, da es keinen Blattspinat gab.


ja, das ist einfach, super lecker, und alle sind beeindruckt.
ich hatte auch buttermöhren dazu gemacht, weil das grüngemüse hier nicht mit allen kompatibel war :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de