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Ofen-Risotto http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=45601 |
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Autor: | Happiness [ 1. März 2012, 20:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Ofen-Risotto |
Ist kein echtes Risotto, dafür geht es total schnell... Ich hatte nur Champignons, da es keine Kräuterseitlinge gab. Für 2 Portionen: 2 Zweige Rosmarin (oder 1 TL getr. Rosmarin) Butter zum Einfetten 200 g Risotto-Reis 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 100 g braune Champignons 100 g Kräuterseitlinge 2 EL Öl 50 g Parmesan 4 Scheiben Bacon 1. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Auflaufform (30 x 20 cm) fetten und Reis hineingeben.Brühe erhitzen. Mit Rosmarin, Weißwein, Salz und Pfeffer zum Reis geben. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. garen. 2. Inzwischen Zwiebeln würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Parmesan hobeln. Pilzgemüse und Bacon zum Reis geben undmit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 10 Min. überbacken. |
Autor: | Hannos [ 2. März 2012, 16:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Ofen-Risotto |
![]() |
Autor: | Happiness [ 3. März 2012, 09:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Ofen-Risotto |
Lohnt sich für den wenigen Aufwand ![]() |
Autor: | Auster [ 3. März 2012, 13:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Ofen-Risotto |
Hannos hat geschrieben: :hunger: Oh, das probier ich definitiv aus Ich auch! ![]() Wurde das denn auch so cremig wie gerührter Risotto? |
Autor: | Happiness [ 3. März 2012, 15:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Ofen-Risotto |
Nein, das nicht - das kommt ja beim normalen Risotto vor allem auch durch die Butter. Dafür ist diese Variante kalorienfreundlicher ![]() |
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