Ententeich
http://www.unserententeich.de/

Ofen-Risotto
http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=45601
Seite 1 von 1

Autor:  Happiness [ 1. März 2012, 20:47 ]
Betreff des Beitrags:  Ofen-Risotto

Ist kein echtes Risotto, dafür geht es total schnell... Ich hatte nur Champignons, da es keine Kräuterseitlinge gab.

Für 2 Portionen:
2 Zweige Rosmarin (oder 1 TL getr. Rosmarin)
Butter zum Einfetten
200 g Risotto-Reis
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
100 g braune Champignons
100 g Kräuterseitlinge
2 EL Öl
50 g Parmesan
4 Scheiben Bacon

1. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Auflaufform (30 x 20 cm) fetten und Reis hineingeben.Brühe erhitzen. Mit Rosmarin, Weißwein, Salz und Pfeffer zum Reis geben. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. garen.
2. Inzwischen Zwiebeln würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Parmesan hobeln. Pilzgemüse und Bacon zum Reis geben undmit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 10 Min. überbacken.

Autor:  Hannos [ 2. März 2012, 16:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ofen-Risotto

:hunger: Oh, das probier ich definitiv aus

Autor:  Happiness [ 3. März 2012, 09:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ofen-Risotto

Lohnt sich für den wenigen Aufwand :-D

Autor:  Auster [ 3. März 2012, 13:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ofen-Risotto

Hannos hat geschrieben:
:hunger: Oh, das probier ich definitiv aus


Ich auch! :thxs:
Wurde das denn auch so cremig wie gerührter Risotto?

Autor:  Happiness [ 3. März 2012, 15:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Ofen-Risotto

Nein, das nicht - das kommt ja beim normalen Risotto vor allem auch durch die Butter. Dafür ist diese Variante kalorienfreundlicher :alol:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/