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Lieblings Pasta-Rezepte http://www.unserententeich.de/viewtopic.php?f=31&t=45453 |
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Autor: | fleur belle [ 20. Februar 2012, 15:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Lieblings Pasta-Rezepte |
Nudeln mag ja fast jeder gern...vielleicht können wir hier die Best Of Pasta sammeln... Würde mich über ein paar Ideen freuen! Grüße |
Autor: | schlappen [ 20. Februar 2012, 16:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
mache ich mal den Anfang- mit einem erprobten Rezept vom Chefkoch Koelkasts Spaghetti Carbonara 150 g Schinken, gewürfelt (oder auch Speck), ich nehme serrano -Schinken o. ä. 1 EL Öl 3 Eigelb ½ Tasse Sahne, (ca. 100ml) 50 g Parmesan, frisch gerieben (gibt es zum Beispiel fix und fertig abgepackt im Penny) Salz und Pfeffer (aus der Mühle) 200 g Spaghetti (ich nehme immer die Langen) Schinkenwürfel im Öl anbraten, Währenddessen Spaghetti kochen und Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, salzen und gut pfeffern. Spaghetti abtropfen lassen, 2 Kellen vom Wasser zurückhalten. Eimasse schnell mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinken- oder Speckwürfeln mischen. Ich fülle dazu die abgetropften Spaghetti (die ruhig noch ein bisschen feucht sein können) wieder in den heißen Topf und stelle ihn wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle. Dort wird alles nur so lange vermischt, bis das Eigelb bindet,hier kann dann das Kochwasser zugegeben werden . Nicht zu lange rühren, sonst erhält man ein Rührei. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Autor: | Simone [ 20. Februar 2012, 16:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
oh, ich liebe pasta... gibt es bei uns oft in ganz verschiedenen varianten... meine einfache und schnellen lieblings-spaghetti sind wohl a) mit olivenöl, roten zwiebeln, knoblauch, peperoni und in öl eingelegten getrockneten tomaten, dazu ruccola und schafskäse b) mehlschwitze, tomatenmark, salz/pfeffer/zucker, dann scharf angebratene schinkenwürfel und zwiebeln oder c) geräucheter lachs, salatgurke anbraten, dann einen topf brunch dazu |
Autor: | Phillis [ 20. Februar 2012, 17:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
Kirschtomaten angebraten in Öl mit Knoblach und Chilli, vorgegarte Pastinake und viel Pecorino. |
Autor: | Simone [ 20. Februar 2012, 20:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
oh, aprospros pecorino..ich hab irgendwie frisch geriebenen parmesan für mich entdeckt. das hab ich vorher nur im restaurant gegessen, aber irgendwie ging mir neulich beim einkaufen das licht auf, dass man das ja durchaus auch im supermarkt käuflich erwerben kann. *hüstel* ![]() |
Autor: | Aella [ 20. Februar 2012, 20:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
![]() |
Autor: | Simone [ 20. Februar 2012, 20:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
und genau da finde ich einen riesen unterschied, den fertig gehobelten hab ich irgendwie immer weggelassen, weil der mich nicht vom hocker haut. probiers mal aus. ich finde den unterschied echt frappierend.. ![]() |
Autor: | Aella [ 20. Februar 2012, 20:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
Hmm, und wie lagert man das angebrochene Stück dann am besten? |
Autor: | Happiness [ 20. Februar 2012, 20:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
Es gibt doch mittlerweile auch - meist Pecorino - grob gehobelt in so Schächtelchen. Nicht günstig, aber wirklich lecker und kein schlechter Käse. |
Autor: | Simone [ 20. Februar 2012, 20:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
och, ein bischen hält der schon. ich hab ein stück seit 2 wochen im kühlschrank und der spricht noch nicht zu mir. ![]() |
Autor: | Aella [ 20. Februar 2012, 20:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
Hmhmhm! Ich glaube, den fertig gehobelten finde ich einfach bequemer... ![]() |
Autor: | Eureka23 [ 20. Februar 2012, 23:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
Seitdem ich mal fertig geriebenen Parmesan aus der Tüte auf meine Pasta gekippt habe und danach die im Inneren der Brösel verborgenen blauen Klumpen fand, die man bereits kämmen konnte, bin ich bekennende Selbst-Reiberin. So ein Käsestück hält recht lange und ist bei uns in 2 Wochen weg. Meine Lieblingssoßen: Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knobi dazu, frische Champignons und/ oder Zucchini mit andünsten, dann Dosentomaten dazu, mit Salz, Pfeffer und diversen Kräutern (die so im Pizzagewürz drin sind) würzen, köcheln lassen. Abschmecken, evtl. noch mit Tomatenmark. Geräucherten Speck anbraten, Gemüsezwiebel im Speckfett anbräunen, Dosentomaten dazu. Alles 15 Min. köcheln lassen. Dann abschmecken mit Chilipulver, Salz und Petersilie. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Knobi dazu, Mehl darin anschwitzen und mit Wasser ablöschen. In der Soße eine Pckg. Sahneschmelzkäse auflösen, Dosenchampignons dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken (passt zu Tortellini). Na großartig, nun hab ich Hunger! ![]() LG Eureka23 |
Autor: | Phillis [ 21. Februar 2012, 00:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
Ich weiß echt nicht warum man gehobelten Käse kauft ![]() |
Autor: | Campariorange [ 21. Februar 2012, 10:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
gewürfelten Speck oder Schinken scharf anbraten Zwiebeln und Knoblauch mitbraten 1 Pack TK Erbsen dazugeben 1 Becher Sahne zugeben 5 Minuten köcheln lassen/eher ziehen lassen/nicht kochen! wenn die Erbsen bißfest sind-fertig Salz/Pfeffer anschmecken in der Zwischenzeit Nudeln kochen:Fussili oder Röhrennudeln oder Gnocci Nudeln mit der Sauce im Topf vermischen auf dem Teller mit Parmesankäse bestreuen Zwiebeln und Knoblauch in reichlich GUTEM Olivenöl anbraten Nordseekrabbenfleisch oder Scampi oder Eismeerkrabben dazugeben anbräunen lassen Kirschtomaten dazugeben,braten bis sie platzen Nudeln kochen,ich nehme gerne Barilla NR 1 dazu Sause salzen und pfeffern Nudeln mit der Sauce im Topf vermischen auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen lecker ist auch wenn man noch Zuchinistreifen dazugibt,aber nur in der Sauce ziehen lassen,damit sie bißfest bleiben |
Autor: | mrsmenzie [ 21. Februar 2012, 12:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lieblings Pasta-Rezepte |
Phillis hat geschrieben: Ich weiß echt nicht warum man gehobelten Käse kauft ![]() So sehe ich das auch, grade Hartkäse ist so schnell selbst gerieben oder gehobelt und schmeckt um Klassen besser als der abgepackte, fertige. Abgesehen davon hält ein Stück Parmesan bei mir in einem Single-Haushalt keine zwei Wochen... |
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